Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bottiglia di Coca-Cola dolce
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 100 g Cioccolato bianco
- 200 g Cioccolato al latte
- 200 g Cioccolato fondente
- metà confezione Savoiardi
- 250 ml Caffè espresso zuccherato
- 250 g Mascarpone
- 250 g Panna
- 80 g Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa prendere la bottiglia di Coca-cola lavata e perfettamente asciugata, togliere il cerchietto di plastica sotto il tappo e l'etichetta che conserverete. Poi con un taglierino tagliare la bottiglia in due parti. Fondere il cioccolato bianco e lasciarlo colare nella parte col tappo della bottiglia, così da riempire il collo. Porre in un bicchiere sufficientemente grande e lasciare rassodare in frigo. Nel frattempo fondere il cioccolato al latte e fondente insieme (o al microonde o a bagnomaria). Una volta che il cioccolato bianco sarà solido versare in entrambe le metà bottiglia il cioccolato, ruotare affinché venga ricoperta l'intera superficie e lasciare colare l'eccesso. Far raffreddare le entrambe le parti in congelatore per mezz'oretta e ripetere l'operazione con un altro strato di cioccolato (che scioglierete di nuovo se nel frattempo si fosse indurito). Tenere in congelatore le due metà per un'altra mezz'ora.
Per la crema al mascarpone: Montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e ottenere una crema soda.
Per la composizione: Una volta che i gusci di cioccolato si saranno raffreddati, farcirli con la crema e i savoiardi inzuppati nel caffè alternandoli. Richiudere le due metà con pellicola trasparente e rimettere nel congelatore per altre due ore circa.
Per l'assemblaggio: Togliere le due metà di bottiglia dal congelatore e con un taglierino tagliare lentamente la plastica, stare attenti in questa operazione a non rompere il cioccolato. Sformare in questo modo le due metà e porre quella con la base su un piattino attaccandola con poco cioccolato fuso, poggiarvi sopra la parte rimanente col tappo e con poco cioccolato fuso cercare di livellare la zona di attaccatura (non c'è bisogno di essere precisi perché verrà coperta dall'etichetta).
Per la decorazione: Aggiungere il tappo e il cerchietto di plastica sulla cima e l'etichetta attorno all'attaccatura.
Porre in frigo fino al momento di servire così che si formerà anche l'effetto condensa molto realistico.
Per vedere la foto dell'interno andate nella discussione forum inerente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (45)
👏🏻👏🏻🔝👏🏻👏🏻
Grazie 🌸
Wow che meraviglia! Complimenti!
Bravissima votata 5muffin
Grazie 💟
5 muffin super meritati! 👏 👏 👏
Wow! Complimenti!! 👏👏Votata!!
Grazie 🌸
Ma è un idea fantastica!
Grazie 💓
ma è stupenda!!! sembra vera!!!
Grazie 😁
Bellissima
🧁🧁🧁🧁🧁😍
@moniquefeli nella pasticceria, oppure basta andare sul mio profilo ed è una delle ultime discussioni che ho aperto 🤗
Su quale stanza si può andare a vedere l interno? Nn ti trovo!
Meriteresti 10 super muffin!!
Bellissima e golosissima!! Complimenti :)
Che brava. Super voto
Che spettacolo 😍
Votata
Bella
5 muffins
Grazie 💟
Sei stata bravissima!!!!
Grazie 😍
ma che idea originale...è bellissima...brava!!!
Grazie 😍
wow che bella!! sembra davvero la bottiglia 👏👏👏
Strepitosa, complimenti davvero, 5 super muffin per te 👏👏👏👏👏
Grazie a tutti 💟💟💟
Sei un'artista!!! ... altro che 5 muffin, ne meriteresti una valanga!!!
wow sembra così realistica
wowwwww bravissima
Originale! votata
Waaaooo bellissima
Molto originale!
Votato. ..wow
Risultato estremamente realistico!
Bravissima
Ma è spettacolare 😍assolutamente 5 muffin 👍
Grazie 💟
buona
Votata 5
Bravissima ☺️👏🏻👏🏻 complimenti 🧁🧁🧁🧁🧁