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Brigidini
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 100 g farina
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaio semi di anice
- 2 uova intere
- 1 pizzico sale
Preparazione
Tritare bene i semi di anice, anche in un mortaio, o utilizzare due cucchiaini di essenza) ed aggiungere le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e poco alla volta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Far riposare coperto da un panno, per un'oretta. Prendere delle piccole porzioni di impasto e formare delle palline da stendere con il matterello, sulla spianatoia leggermente infarinata, in modo da ottenere delle sfoglie rotondeggianti molto molto sottili; adagiarle mano mano su di una placca foderata con cartaforno ed infornare a 180° per circa 15 minuti (controllando spesso per evitare di bruciarle) e comunque fino a quando non avranno assunto il tipico colore dorato.
Fare raffreddare su una gratella.
I brigidini sono ottimi sia caldi che freddi, al naturale o in accompagnamento di creme o gelati.
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Commenti (4)
Ottimi
molto interessante votata
Ricetta interessante! Grazie
ok