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Brioche col tuppo
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 10 g lievito di birra
- 200 ml latte tiepido
- 85 g zucchero semolato
- 40 g burro morbido
- 2 g uova a pasta gialla
- 4 g sale
- 3 bustina Vanillina
- 1 scorza di limone
- qb 1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
- 40 g strutto
Preparazione
Questa è la prima volta che realizzo queste brioche e sono abbastanza soddisfatta ma vorrei provare a farle con altri aromi. All'ultimo troverete la dose di strutto, ho dovuto eliminarla perché avevo sbagliato!
In una ciotola mettere le due farine, lo zucchero e gli aromi; mescolare e formare il classico buco al centro.
A parte scaldare appena il latte (la temperatura non deve essere oltre i 35 gradi) e scioglierci dentro il lievito. Unire il latte alla farina ed iniziare ad impastare. Quando l'impasto inizierà a prendere forma, aggiungere le uova e continuare ad impastare, poi il burro e lo strutto molto morbidi (tirateli dal frigo un'ora prima) e per ultimo il sale. Coprire bene e lasciare lievitare per 4 ore.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto; pesare 100 gr per ogni brioche (80 la base e 20 il tuppo) e lasciar lievitare per altre 2 ore. Spennellare le brioche e cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per circa 18 minuti.
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Commenti (29)
:-(
buone le brioche, sorpattutto con la granita
Ottime
buoni
grazie mille a tutti per i complimenti :)
Che bontà..
Da mangiare con la granita...
grazie a tutti :)
ottime con la granita
Buone brava
queste sono tipiche della mia citta :D buonissime! non ho mai provato a farle in casa, ci provero
Buone, brava! fanno un'ottima impressione
da provare! grazie...
Con il gelato poi... una delizia
Con una bella granita sarebbe l'ideale....
Che buone le brioche col tipo. Brava
s_itly anche tu sei campana, di dove?
le provo anche con granita
queste brioche qui in Sicilia le mangiamo sempre con gelato o granita, non sei l'unica golosona qui! ahahahah
Con granita
ottime
Adesso che si avvicina il caldo, devono essere molto buone anche ripiene di gelato .....
Sicuramente ottime! Sarebbe bello provare a riempirle di qualcosa (o forse sono solo troppo golosa!)
Una vera bontà!
Un classico sempre buono :)
Queste sono molto buone e mi ricordano la mia Napoli!
mi piace molto, devo provare a farla a tutti i costi!
Buoneee... da riempire di gelato!
Le adoro!!!