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Brioche intrecciata mele, cannella e crema pasticcera
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 busta Crema Pasticcera
- 200 g Farina 00
- 150 g Farina manitoba
- 75 g Zucchero
- 50 g Zucchero al Velo
- 100 g Burro
- 100 ml Latte tiepido
- 2 Mele
- 1 Uovo
- 1 Buccia grattuggiata di 1 limone o arancia o bergamotto
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Cannella
- 3 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
In una scodella larga versare la farine, la bustina di levito, lo zucchero, la vanillina, il miele, l’ uovo, 75 gr di burro (i restanti 25 serviranno per la purea di mele), la buccia grattugiata di arancia o limone o bergamotto e mescolare il tutto aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
Ottenuto un impasto, lavoratelo sul tavolo (ovviamente infarinato) per circa 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido e ponetelo poi a lievitare in un luogo tiepido (coprite la ciotola con un panno o della pellicola) fino a che il suo volume non raddoppi.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema Paneangeli, fatela raffreddare e mettetela da parte.
Per la farcitura sbucciare e tagliare le mele a pezzetti: saltatele in padella a fuoco medio con i 25 gr di burro, 3 cucchiai di zucchero di canna ed un pizzico di cannella per circa 5 minuti fino a che non si riducono in purea.
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in 8 panetti uguali e stendeteli in 8 sfoglie rettangolari: distribuire sui rettangoli di pasta la purea di mele e la crema gialla e la cannella e chiudeteli formando dei rotoli.
Attorcigliate poi i singoli rotoli creando delle trecce, disponeteli in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno formando un cerchio e far lievitare per 40/60 minuti circa in luogo tiepido.
Informate (in forno preriscaldato) per circa 45/50 minuti a 160/180 gradi se forno ventilato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Fate raffreddare spolverate con zucchero a velo.
Buona colazione!
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Commenti (6)
grazie😋😋😋👏👏👏💪🏿💪🏿💪🏿
buona
Che buona! Una vera delizia👍👍👍👍👍
una vera bontà!
buona
Da provare 😊