Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BRIOCHE ZEBRATA
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino sale
- 45 g zucchero
- 1 uovo
- 3 g Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 50 ml latte
- 100 g panna fresca
- 30 g Cacao Amaro
- 1 tuorlo(per spennellare)
- 1 cucchiaio panna fresca liquida(per spennellare)
Preparazione
Nella planetaria con il gancio inserire la farina setacciata,il lievito e lo zucchero.Mescolare e aggiungere la panna,il latte,l'uovo e il sale.
Impastare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti e sarà lucido e vagamente appiccicoso.Inserire gli stessi ingredienti per l'impasto al cacao(togliere 30 grammi di farina 00 e aggiungere il cacao amaro).
Lasciare riposare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa i due impasti.
Lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.
Togliere gli impasti dal frigo,lasciarli a temperatura ambiente per un'ora.Stendere con il mattarello l'impasto bianco e solo su metà parte stendere quello al cacao.Piegare la metà bianca su quella al cacao.
Stendere ora l'impasto con il mattarello,dividere a metà con un tarocco (in orizzontale),sovrapporre i due impasti e poi stendere nuovamente.Ripetere tre volte.
Ricavare tre strisce verticali e intrecciare.Lasciare lievitare fino al raddoppio,spennellare con il tuorlo e il cucchiaio di panna e infornare a 180° per 25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
buona
Votatissima
Super buona 5 muffin
Ke bontà! Super voto!
Bellissima e buonissima👏👏👏
Buono
Bellissima 😍 e buonaaaaaa 😋 Votata!
votata
Gnaaaam
Bellissima
Ottima
Delizioso😋😋😋🙋🏼♀️
bellissimo!
Bellissima 😀😀😀
buona
buono
Ottima
Primi 5 muffin