Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Brioches alla nocciola
Creata da Rosanella Vella il
Ingredienti
- 600 g Farina manitoba
- 150 g Zucchero semolato
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 150 g Burro
- 2 cucchiaio Miele
- 100 g Pasta di nocciole
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- Q.b. Latte caldo
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Glassa due gusti
Preparazione
Mini Brioches alla nocciola
600 g farina Manitoba
150 g zucchero semolato
15g lievito di birra
150g burro morbido
2 cucchiai di miele
100 g pasta di nocciole Bio m.h
2 uova
1pizzico di sale
Latte caldo q.b.
Iniziate a mettere gli igredienti secchi in una ciotola poi unite il lievitino di birra che avete preparato 1 ora prima con un pò di latte e farina e lievito. Mettete la pasta di nocciole le uova sbattute un pochino per volta impastando finchè non avrà assorbito tutto , stessa cosa per il burro ed il latte io ne ho messo circa 1 bicchiere . Impastate bene su una spianatoia il panetto aggiungendo farina se è necessario , dovrete ottenere un panetto liscio ,morbido ed elastico . Lasciate lievitare il panetto ottenuto per circa 2/3 ore circa chiuso in un contenitore ermetico. Poi iniziate a formare le palline e lasciate lievitare fino al raddoppio , poi infornate a 180 , per 15 /20 minuti controllate bene il forno perchè cuociono velocemente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
golosissimi
votati
buoni
che bontà
belle
Ke figata! Votati!!
Buonissime!!!!
Ma che buoneeeee... votate!
buonissimi
Carini