Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BRIOCHES CON LIEVITO MADRE LIQUIDO
Creata da salasso il
Ingredienti
- 130 g licoli rinfrescato
- 190 g farina manitoba
- 130 g farina 0
- 80 ml latte tiepido
- 80 g zucchero di canna
- 60 g burro
- 2 tuorli
- 1 vanillina bustina
- 0 zucchero a granella q.b.
Preparazione
Scaldare il latte e scioglierci il burro e lo zucchero. Nella planetaria unire le farine setacciate, il licoli i tuorli e il latte. Impastare con il gancio fino a formare una palla che metterete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore. Trascorso il tempo roprender il panetto e stenderlo in una sfoglia rotonda. Con un coltello affilato ricavare 12 spicchi. Incidere la base di ogni rettangolo per 2 cm. E arrotolarli, creando un cornetto. Disporli su una placca coperta da carta forno e lasciarli lievitare tutta la notte, nel forno con la luce accesa. La mattina dopo spennellarli con il latte, cospargerli con lo zucchero a granella e infornare a 170° per circ 20 minuti. Farli raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
19 novembre!! Auguri di Buon Onomastico!!
un affettuoso saluto
buone
Sicuramente buonissime. Brava votate
Buone
Anch'io per un pò ho tenuto il lievito madre, ottimo!
belle cotte!! complimenti pure io ho il licoli,ma ultimamente non lo uso molto,ma so che fà cose buonissime ,come il liev.madre :-) complimenti votate :-)
da provare!
Buone