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BRIOCHES DI ALBUMI
Creata da bobiacoraggiosa il
Ingredienti
- 165 g farina manitoba
- 160 g farina 00
- 70 g zucchero
- 100 ml latte a temperatura ambiente
- 35 g burro morbido
- 90 g albumi (circa 3 ma dipende dalla grandezza)
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4 g Aroma Vaniglia
- 4 g Aroma Limone
Preparazione
Se non avete il lievito di birra fresco, utilizzare 5 gr. di quello secco e, se preferite, sostituire l'aroma di limone con la scorza grattugiata del limone.
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro. Quando la pasta si stacca dai bordi, aggiungere il burro tagliato a pezzi piccoli, poco a poco, lasciando che l'impasto assorba il primo pezzo prima di inserirne un altro. Quando la pasta è bella liscia ed elastica, rovesciarla sulla spianatoia, formare una palla e mettere a lievitare in un contenitore imburrato e coperto, fino al raddoppio. Completata la lievitazione, rovesciare la pasta sulla spianatoia, schiacciarla e dare un paio di pieghe, tagliare poi l’impasto in pezzi da circa 50/55 gr. l’uno (o più grossi in base alla forma che volete ottenere). Schiacciare ogni pezzo con le mani, formare un rotolino lungo circa 50 cm., piegarlo in due e arrotolarlo su se stesso per ottenere una treccia poi chiuderlo a ciambella. Mettere sulla teglia foderata, coprire bene e lasciare lievitare per circa 60 minuti. Cospargere la superficie con tuorlo misto a poca acqua e spolverare con zucchero di canna o semolato (se piace), quindi cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Sfornare quando sono ben colorite.
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Commenti (63)
24 giugno
AUGURI di buon onomastico a tuo fratello Giovanni
Cara Evelin, ti lascio un dolce saluto e un forte abbraccio
^_^
L'IMPRESSIONE è BUONA
belle
ottima
Da fare molto buoni
carine!
Da provare :)
Da provare :)
molto carine
Brava
Ottimo per consumare gli albumi
Buone
ottima ricettina da provare assolutamente
sembrano buoni
che buona
Bravissima Evelin, ti sono venuti molto bene, hanno un aspetto molto invitante, peccato essere arrivata in ritardo, ma li mangio con gli occhi !
Belle!!!
da provare
da provare
bella ricetta ,devo provare !!
Ottima ricetta per riciclare gli albumi.. Sti poveri disgraziati! Restano sempre ahahah
sono davvero stupende!!! brava :)
Bella ricetta, ottima foto, risultato perfetto
Bravissima
Bravissima come sempre. Finalmente una ricetta vera (ovviamente escludendo le DOLCINE storiche)
ben riuscite e buone
Che fame
mi piace molto questa variante
Ottimi per la colazione!!!!!!
ottimi per la colazione
Ottime! ! Brava Evelin!
Stupende!
Ingrasso solo a guardare
Stupende Evelin, ricetta salvata nei preferiti, bravissima 😊😊😊
Stupende Evelin, ricetta salvata nei preferit, bravissima 😊😊😊
BELLE LUCIDE
Mi ispirano, proverò a farli
che belle
Ottime Evelin ricetta salvata
sofficissime e dorate!!
sofficissime e dorate!!
wowwwww
Ottime queste brioches Evelin, complimenti!!!!!
buoni
bella idea di usare solo albumi
Complimenti Evelin, sono bellissime e sicuramente buone
che belle, davvero perfette!!!da provare!
Bravissima ti sono riusciti alla perfezione
ricetta salvata!
Ricette buona e realizzazione superba.
proverò
da provare sicuramente
li faccioooo
Sono venute benissimo!
Che carine che sono . Proverò a farle e ti farò sapere.
un ottimo modo per riciclare gli albumi
bravissima, molto belle e buone
devono essere ottime ;) le proverò
Bella questa ricetta.mi piace molto.
wow favolose
Mmm...son venute benissimo! Complimenti!!!
bellissime queste BRIOCHES..
Meravigliosi cara come sempre mi viene voglia di mangiarmene una la farò brava