Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBriosciata all'uvetta
Creata da dpaola il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 6 uova
- 70 g burro
- 270 g zucchero
- 4,9 dl latte
- 12 g lievito di birra
- 600 g mele
- 50 g uvetta
- 2 cucchiaio zucchero in granella
- 20 g maizena
- 1 baccello di vaniglia
Mescolate 100 g di farina col lievito sciolto in 1 dl di latte tiepido e fate riposare per un'ora in luogo caldo. Nel frattempo, battete 4 tuorli con 90 g di zucchero, aggiungete la maizena, 3 dl di latte e cuocete la crema per 10 minuti sul fornello. Riprendete l'impasto e aggiungete 300 g di farina, 2 tuorli, 40 g di burro a pezzetti, 80 g di zucchero e 0,9 dl di latte tiepido, impastate e fate riposare per un'ora in luogo caldo. Tagliate le mele a tocchetti, aggiungete i semi della vaniglia, 100 g di zucchero e 30 di burro e cuocete sul fornello per 10 minuti. Stendete la pasta in un rettangolo, distribuite la cema, l'uvetta, le mele, lo zucchero in granella, arrotolate e tagliate in otto pezzi. Distribuiteli nella tortiera a forma di rosa, fate lievitare per un'ora in luogo caldo e cuocete in forno a 170° per 55 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona!, peccato manchi la foto!
:):):)
da provare!