RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Briosciata all'uvetta

Creata da dpaola il
Briosciata all'uvetta

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 6 uova
  • 70 g burro
  • 270 g zucchero
  • 4,9 dl latte
  • 12 g lievito di birra
  • 600 g mele
  • 50 g uvetta
  • 2 cucchiaio zucchero in granella
  • 20 g maizena
  • 1 baccello di vaniglia

Mescolate 100 g di farina col lievito sciolto in 1 dl di latte tiepido e fate riposare per un'ora in luogo caldo. Nel frattempo, battete 4 tuorli con 90 g di zucchero, aggiungete la maizena, 3 dl di latte e cuocete la crema per 10 minuti sul fornello. Riprendete l'impasto e aggiungete 300 g di farina, 2 tuorli, 40 g di burro a pezzetti, 80 g di zucchero e 0,9 dl di latte tiepido, impastate e fate riposare per un'ora in luogo caldo. Tagliate le mele a tocchetti, aggiungete i semi della vaniglia, 100 g di zucchero e 30 di burro e cuocete sul fornello per 10 minuti. Stendete la pasta in un rettangolo, distribuite la cema, l'uvetta, le mele, lo zucchero in granella, arrotolate e tagliate in otto pezzi. Distribuiteli nella tortiera a forma di rosa, fate lievitare per un'ora in luogo caldo e cuocete in forno a 170° per 55 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

dpv
dpv il

Buona!, peccato manchi la foto!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

kecca78
kecca78 il

da provare!