RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioscione con uvetta

Creata da sn-111961 il
Brioscione con uvetta

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1/2 bicchiere/i latte
  • 1 lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • qb zafferano
  • 200 g uvetta ammorbidita

Fare la fontana con la farina e un pizzico di sale,aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido,in cui si è stemperato un pizzico di zafferano e lo zucchero,aggiungere anche il burro ammorbidito. Poi una alla volta incorporare le uova ed infine l'uvetta fatta ammorbidire in un pò di rum oppure acqua e lavorare l'impasto fino a che risulterà liscio e morbido. Lasciare lievitare coperto per 3 ore. Quando sarà lievitato, prendere l'impasto e formare un rotolo abbastanza lungo da poterlo intrecciare. porre sulla teglia da forno imburrata e infarinata,e metterlo a lievitare fino al suo raddoppio. Accendere il forno a 180° Spennellare con l'uovo sbattuto la superfice del treccione spolverizzare di zucchero ed infornare per 30".Ricetta postata nella raccolta " DOLCI SFIZIOSI "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

madeleine
madeleine il

davvero invitante!!

patrizia64611
patrizia64611 il

BELLISSIMA.......COMPLIMENTI.....

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

salvo anche io. grazieeeeeeeeeeeeeeee.

danielasippi
danielasippi il

Salvo la ricetta!!! Deve essere morbida e deliziosa per la colazione!!!