Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioscione con uvetta
Creata da sn-111961 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 100 g burro
- 1/2 bicchiere/i latte
- 1 lievito di birra
- 100 g zucchero
- 4 uova
- qb zafferano
- 200 g uvetta ammorbidita
Fare la fontana con la farina e un pizzico di sale,aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido,in cui si è stemperato un pizzico di zafferano e lo zucchero,aggiungere anche il burro ammorbidito. Poi una alla volta incorporare le uova ed infine l'uvetta fatta ammorbidire in un pò di rum oppure acqua e lavorare l'impasto fino a che risulterà liscio e morbido. Lasciare lievitare coperto per 3 ore. Quando sarà lievitato, prendere l'impasto e formare un rotolo abbastanza lungo da poterlo intrecciare. porre sulla teglia da forno imburrata e infarinata,e metterlo a lievitare fino al suo raddoppio. Accendere il forno a 180° Spennellare con l'uovo sbattuto la superfice del treccione spolverizzare di zucchero ed infornare per 30".Ricetta postata nella raccolta " DOLCI SFIZIOSI "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
davvero invitante!!
BELLISSIMA.......COMPLIMENTI.....
salvo anche io. grazieeeeeeeeeeeeeeee.
Salvo la ricetta!!! Deve essere morbida e deliziosa per la colazione!!!