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brownies al caramello salato
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 225 g cioccolato fondente
- 225 g burro
- 125 g farina 00
- 15 g cacao
- 225 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 200 g zucchero semolato
- 200 ml panna fresca
- 180 g burro
- 5 g sale
Preparazione
per i brownies:
sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, fatelo a fiamma bassa, in modo che non si bruci, fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Lasciate raffreddare da parte qualche minuto.
Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao a parte.
Nel frattempo montate uova e zucchero molto spumose, fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.
Versate il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta. Aggiungete la farina setacciata amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto. L’impasto dei brownies deve risultare abbastanza denso.
Versate quindi in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, di misura 20X20 cm.
Preparazione caramello salato:
Mettete lo zucchero all'interno di una pentola dal fondo spesso, sul fuoco.
Fate scioglierlo a fiamma medio-bassa senza mai girarlo ma soltanto roteando la pentola. Quando lo zucchero si sarà caramellato aggiungete la panna, precedentemente riscaldata, a filo. Spostate dalla fiamma e continuate a mescolare.
Aggiungete poi il burro a tocchetti ed il sale.
Mescolate fin quando il burro non sarà completamente sciolto.
Distribuite in superficie dell'impasto cercando di formare delle rette parallele, infornate per 25 minuti a 180 gradi.
Una volta cotto lasciate raffreddare e tagliate a pezzetti.
Buon appetito!
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Commenti (18)
Deliziosi
Buono. Votato
da provare
5 muffin:salvata da provare!
Buonissimi! votati
Golosi
Mamma mia che golosi 5 maffin
Buoni
ottime
Golosi...votati...
Buoni
Da provare assolutamente
Buona votata
Buonissimi
Buonissimi
Ottimi 5 muffin
mi piace il caramello salato!!! votati
Buoni votati