RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brutti ma Buoni

Creata da ceciliaciliegia il
Brutti ma Buoni

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 170 g zucchero
  • 200 g nocciole tostate
  • 30 g farina
  • 20 g burro
  • 4 (nessuna) albumi uovo
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaino/i cannella

Montate a neve gli albumi d'uovo, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora, incorporatevi quindi le nocciole tritate fini.
Aromatizzate con la cannella (facoltativa) e la scorza di limone grattugiata. Mettete il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco continuando a mescolare affinché non attacchi sul fondo. Appena comincerà a prendere colore ritirate dal fuoco il composto.
Ora formate dei biscottini aiutandovi con un cucchiaio e metteteli in una teglia da forno imburrata e infarinata (in alternativa si può utilizzare la carta forno). Cuocete in forno caldo a 150 °C per 10-15 minuti, vedete voi dal colore che assumeranno durante la cottura quando si sono cotti, i vostri Brutti ma Buoni sono pronti, aspettate dopo la cottura che si raffreddino prima di staccarli dalla teglia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

22 novembre : auguri di buon onomastico

paola_geo
paola_geo il

Anche la ricetta che uso di solito è più semplice....ma sperimenterò anche questa!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

la mia ricetta è più semplice. proverò anche la tua. notte notte. evelin

rosannamarte
rosannamarte il

le ricette con la frutta secca mi piacciono proprio tanto!!! Ma sono un pò come gli amaretti?