Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame al cioccolato
Creata da ceciliaciliegia il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 200 g cioccolato
- 2 cucchiaio/i rum
- 2 uova
- 100 g zucchero
Il salame di cioccolato è un dolce amato, conosciuto e preparato un po' in tutta Italia, con alcune varianti da regione a regione; di facile e veloce realizzazione, è molto gustoso, e lo troviamo per esempio, sulle tavole dell'Emilia Romagna a fine pasto, in occasione della Pasqua; ma ormai il salame di cioccolato, adatto ad ogni ricorrenza, è da farsi ogni qual volta se ne abbia voglia, e vi assicuro che i bambini (ma non solo) lo mangerebbero tutti i giorni, perché è una vera tentazione!
In Piemonte, invece il salame di cioccolato è un dolce tipico fatto con cioccolato gianduja e fondente, mandorle e nocciole Piemonte, prodotto apprezzato sia per l'altissima qualità che per la cura e il particolare realismo della confezione (con tanto di rete, che all'apparenza lo fa sembrare davvero un salame!). La ricetta che vi proponiamo, è di un dolce casalingo molto sbrigativo ma di sicuro successo, ottima idea da realizzare anche a Natale.
In Piemonte, invece il salame di cioccolato è un dolce tipico fatto con cioccolato gianduja e fondente, mandorle e nocciole Piemonte, prodotto apprezzato sia per l'altissima qualità che per la cura e il particolare realismo della confezione (con tanto di rete, che all'apparenza lo fa sembrare davvero un salame!). La ricetta che vi proponiamo, è di un dolce casalingo molto sbrigativo ma di sicuro successo, ottima idea da realizzare anche a Natale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Ricetta WOW 👏👏👏
ti auguro un buon mercoledì 💚❤️❤️💚
💁🏻 un caro saluto
22 novembre!auguri di buon onomastico
buonissimo
buonissimo
Sempre buono
Bella ricetta...ma la preparazione com'è?
Ciao Cecilia, io sono emiliana ma il salame lo preparo per Natale e non per Pasqua!! Ma è talmente buono che si mangia sempre. Brava!
Brava Cecilia, hai cominciato proprio bene. Proverò questa ricetta perchè sto cercando di ritrovare il sapore del salame al cioccolato che faceva mia madre quando ero piccola e la cui ricetta non riesco a trovare e finchè non avrò ritrovato lo stesso sapore il mio destino è di provare tutte le ricette di salame al cioccolato che passano davanti, per cui come ti ho già anticipato tocca anche alla tua. In attesa di provarla ti assegno intanto 4 muffin!