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Buchteln
Creata da profumodicannella il
Ingredienti
- 200 g farina
- 30 g zucchero
- 70 ml latte
- 12 g lievito di birra
- 1 un uovo
- 1 buccia di limone
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 20 g burro
- 70 g marmellata di albicocche
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Sbriciolate il lievito dentro al latte tiepido e allo zucchero e mescolate bene, poi lasciate riposare per circa 20 minuti in un posto abbastanza caldo (ma non troppo).
Mescolate farina, vanillina, sale e buccia grattugiata di limone e metteteci dentro il composto di prima (di lievito, zucchero e latte). Mescolate un po' e poi aggiungete anche il burro fuso e l'uovo sbattuto e formate una palla di pasta. La palla deve riposare in un posto tiepido per un'altra mezz'ora.
Stendete la pasta in modo da avere uno spessore di circa 1 cm e tagliate dei dischetti di pasta a cerchio, allargatele un po' e metteteci dentro la marmellata, poi richiudere BENE.
A questo punto nella ricetta originale andrebbero spennellati con il busso all'esterno ma io evito.
Metteteli in una teglia e tenete sempre la chiusura di ogni pallina verso il basso, lasciate lievitare 30 minuti.
Infornare a 180 per 30 minuti, poi toglieteli, lasciateli intiepidire e cospargeteli di zucchero a velo. Sono molto buoni anche con il gelato.
Buon appetito
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Commenti (35)
Votata!
ottimo
sembra buono!
mai sentito questo dolce...
Non conoscevo questo dolce
Grazie mille!!!
Grazie mille!!!
ha un aspetto molto invitante
Non sono di Trieste, era un dolcetto che cucinava spesso un'amica... e non è di Trieste neanche lei!! Non so come le sia arrivata la ricetta
Non sono di Trieste, era un dolcetto che cucinava spesso un'amica... e non è di Trieste neanche lei!! Non so come le sia arrivata la ricetta
Grazie mille a tutte, sono contenta che abbiate apprezzato!!!
buonissimo :)
Adoro i dolci lievitati!
assolutamente salvata, votata e condivisa.... grazie!
Sei triestina?
questi li devo fare ai miei nipotini grazie
da provare! grazie...
Buono da provare
..molto interessante!ricetta salvata!!
bella ricetta, grazie
Veramente penso sia solo il nome che hanno dato al dolcetto, non significa nulla... o almeno, sono andata a cercare su internet ma di etimologia non parla
Neanche io li conoscevo, è interessante :) Ma il nome da cosa deriva?
Ho scoperto ora che in origine sono della Boemia, ma hanno preso piede anche in Austria, Ungheria e... a Trieste!!!
Non conoscevo
che origine ha il tuo dolce?
WAo! che spettacolo! è sicuramente buonissimo
sofficioso
Da provare
buono tipo pan brioche
Che buono con la marmellata di albicocche
che bontà
Okok, era solo curiosità, il dolce è davvero invitante
Non so da cosa derivi, ma penso che sia un dolcetto austriaco
da provare! grazie...
Sembra un danubio...ma da cosa deriva il nome che gli hai dato?