Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Budino al cioccolato
Creata da mariposa8024 il
Ingredienti
- 250 ml Latte
- 3 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Farina
Preparazione
Per inziare la preparazione del budino al cacao occorre innanzitutto mescolare le polveri.
Aggiungere il latte, lasciandone 1/4 da versare successivamente. Mescolate energicamente fino a sciogliere le polveri: non preoccupatevi se ci sono grumi perchè andrà tutto al setaccio.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Procuratevi una casseruola antiaderente e cominciate a versare il composto con l’aiuto di un setaccio: noterete che il liquido scivolerà subito via e resteranno i grumi all’interno del setaccio. Basterà aggiungere il latte restante e sciogliere i grumi con un cucchiaio.
A questo punto trasferite la casseruola sul fuoco aggiungendo il cioccolato e fate addensare il composto a fiamma medio-bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: ci vorranno circa 8 minuti.
Versate il composto negli stampini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta che i budini si saranno completamete raffreddati, trasferiteli in frigorifero per almeno 2 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ok
Buono, votato!
che bontà
Semplice e buono! Votato!
Da provare! :)