RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Budino al cioccolato

Creata da mariposa8024 il
Budino al cioccolato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiaio Farina

Preparazione

Per inziare la preparazione del budino al cacao occorre innanzitutto mescolare le polveri.

Aggiungere il latte, lasciandone 1/4 da versare successivamente. Mescolate energicamente fino a sciogliere le polveri: non preoccupatevi se ci sono grumi perchè andrà tutto al setaccio.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.



Procuratevi una casseruola antiaderente e cominciate a versare il composto con l’aiuto di un setaccio: noterete che il liquido scivolerà subito via e resteranno i grumi all’interno del setaccio. Basterà aggiungere il latte restante e sciogliere i grumi con un cucchiaio.

A questo punto trasferite la casseruola sul fuoco aggiungendo il cioccolato e fate addensare il composto a fiamma medio-bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: ci vorranno circa 8 minuti.
Versate il composto negli stampini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta che i budini si saranno completamete raffreddati, trasferiteli in frigorifero per almeno 2 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok

dolcemagia
dolcemagia il

Buono, votato!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

elebu59
elebu59 il

Semplice e buono! Votato!

MarTiC
MarTiC il

Da provare! :)