RICETTE DELLE DOLCINE
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Budino all'ananas

Creata da polilla il
Budino all'ananas

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa fate un caramello ambrato con 7 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchiere di acqua e versatelo in uno stampo a ciambella della capacità di 1,2 litri. Frullate il succo d'ananas con 450 g di polpa di ananas, unite il latte concentrato, 2 cucchiai di zucchero, le uova, la vanillina, il liquore e frullate ancora.
Unite a questo punto la gelatina in fogli ammollata e strizzata e l'amido di maisa e scaldate il tutto in un pentolino sinoa che i fogli non saranno completamente sciolti.
Versate il composto nello stampo con il caramello, sistematelo in una pirofila con un dito di acqua tiepida e cuocete in forno già caldo a 175° per 50-60'. Fate raffreddare il budino nell'acqua del bagnomaria.
Tagliate a pezzetti l'ananas rimasto.
Capovolgete il budino sul piatto da portata e versate al centro i cubetti di ananas.
Fate caramellare lo zucchero rimasto, lasciatelo intiepidire leggermente poi, con una forchetta, tirate dei fili sottili e depositateli sulla frutta formando una sorta di matassa. Guarnite il dessert con il caramello e servite.



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Commenti (5)

robygrama
robygrama il

mi piace

paolina26
paolina26 il

Da provare!

lollyvegan
lollyvegan il

ottimo

cadisha85
cadisha85 il

da provare

ombretto
ombretto il

buono e fresco