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Budino all'ananas
Creata da polilla il
Ingredienti
- 700 g ananas sciroppato
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 14 g Gelatina in Fogli
- 4 uova
- 400 g latte condensato
- 2 cucchiaio rum
- 2 dl panna montata
- 100 g zucchero
Preparazione
Per prima cosa fate un caramello ambrato con 7 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchiere di acqua e versatelo in uno stampo a ciambella della capacità di 1,2 litri. Frullate il succo d'ananas con 450 g di polpa di ananas, unite il latte concentrato, 2 cucchiai di zucchero, le uova, la vanillina, il liquore e frullate ancora.
Unite a questo punto la gelatina in fogli ammollata e strizzata e l'amido di maisa e scaldate il tutto in un pentolino sinoa che i fogli non saranno completamente sciolti.
Versate il composto nello stampo con il caramello, sistematelo in una pirofila con un dito di acqua tiepida e cuocete in forno già caldo a 175° per 50-60'. Fate raffreddare il budino nell'acqua del bagnomaria.
Tagliate a pezzetti l'ananas rimasto.
Capovolgete il budino sul piatto da portata e versate al centro i cubetti di ananas.
Fate caramellare lo zucchero rimasto, lasciatelo intiepidire leggermente poi, con una forchetta, tirate dei fili sottili e depositateli sulla frutta formando una sorta di matassa. Guarnite il dessert con il caramello e servite.
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Commenti (5)
mi piace
Da provare!
ottimo
da provare
buono e fresco