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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebudino alla cannella
Creata da euprepio il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 busta Dolceneve
INGREDIENTI per 4 - 6 stampini
500 ml. latte (di soia, di riso, d'avena oppure intero)
30 gr. farina 00
20 gr. amido di mais
50 ml olio extravergine d’oliva
100 gr. zucchero
2 cucchiaini cannella in polvere
per decorare
granella di mandorle, noci, ecc.
miele
Scaldate l'olio a fiamma bassa in una pentola abbastanza grande, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina, l'amido di mais e la cannella lentamente, mescolando bene con una frusta fino a formare una specie di polentina. Aggiungete lo zucchero. Rimettete sul fuoco e diluire quindi il composto con il latte, precedentemente riscaldato. Il latte deve essere aggiunto poco per volta mescolando di continuo per non creare grumi. Mescolate bene fino a che il composto non si addensa (ci vorranno un paio di minuti).
Versate subito dentro gli stampini prescelti. Non lasciate il composto nella pentola, perché raffredda molto in fretta e potrebbe formare dei grumi (ma se dovesse succedere, in caso non venissero via solo mescolando, scaldate un altro pochino di latte e aggiungetelo).
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire decorare con una spolverata di cannella, granella di frutti a guscio ed un po' di miele.
Questi budini sono buoni sia freddi che tiepidi !
500 ml. latte (di soia, di riso, d'avena oppure intero)
30 gr. farina 00
20 gr. amido di mais
50 ml olio extravergine d’oliva
100 gr. zucchero
2 cucchiaini cannella in polvere
per decorare
granella di mandorle, noci, ecc.
miele
Scaldate l'olio a fiamma bassa in una pentola abbastanza grande, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina, l'amido di mais e la cannella lentamente, mescolando bene con una frusta fino a formare una specie di polentina. Aggiungete lo zucchero. Rimettete sul fuoco e diluire quindi il composto con il latte, precedentemente riscaldato. Il latte deve essere aggiunto poco per volta mescolando di continuo per non creare grumi. Mescolate bene fino a che il composto non si addensa (ci vorranno un paio di minuti).
Versate subito dentro gli stampini prescelti. Non lasciate il composto nella pentola, perché raffredda molto in fretta e potrebbe formare dei grumi (ma se dovesse succedere, in caso non venissero via solo mescolando, scaldate un altro pochino di latte e aggiungetelo).
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire decorare con una spolverata di cannella, granella di frutti a guscio ed un po' di miele.
Questi budini sono buoni sia freddi che tiepidi !
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