RICETTE DELLE DOLCINE
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Budino di panettone

Creata da polilla il
Budino di panettone

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g panettone
  • 90 g zucchero
  • 36 g tuorli
  • 50 g rum bianco
  • 300 ml latte intero
  • 1 cucchiaio burro per lo stampo
  • 3 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Cominciamo tagliando il panettone ottenendo dei cubetti di circa un paio di centimetri, dopodiché cospargeteli con il rum bianco, mescolate con un cucchiaio e coprite con pellicola trasparente facendo riposare in questo modo per 15 minuti, i pezzetti si inzupperanno a sufficienza senza però seccarsi all’aria. Nel frattempo passate alla preparazione della crema inglese: in un tegame versate il latte, accendete la fiamma a temperatura media e lasciate che sfiori il bollore, dopodiché spegnete facendo intiepidire per qualche minuto.







In un recipiente unite lo zucchero con i tuorli e battete per qualche istante con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, versate poi il latte ormai intiepidito per diluire.







Stemperate con la frusta e versate il composto diluito di nuovo nel tegame di cottura . A questo punto dovrete fare attenzione alla cottura, quindi accendete il fornello a fiamma dolce e mescolate continuamente per 3-4 minuti al massimo.







Per essere effettivamente sicuri sulla cottura potete fare la prova cucchiaio: vale a dire assicurarsi che la crema veli il cucchiaio. Per farlo basterà far scorrere il dito sul dorso del cucchiaio, le parti dovranno restare separate, quindi quella superiore non colerà verso quella inferiore.







Dopo aver lasciato intiepidire per qualche minuto la crema inglese versatela sui cubetti di panettone e mescolate con una spatola così da ottenere un composto omogeneo.







Imburrate uno stampo da budino della capienza di 500 ml e versate la crema con il panettone, se preferite aiutandovi con un mestolo. Infine potete cuocere il vostro budino di panettone in forno preriscaldato a 160° in modalità statica per 50 minuti .
Quando il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente, a temperatura ambiente, prima di staccarlo dallo stampo e sistemarlo sul piatto da portata. A questo punto non vi resta che dedicarvi alla decorazione.
Zucchero a velo e a piacere panna e frutti di bosco vari



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Commenti (23)

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

Anthony94
Anthony94 il

Buono!!

Boffi
Boffi il

Mai provato,da salvare!!

paperela2000
paperela2000 il

sembra buonooooo

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

robygrama
robygrama il

ottimo

francescanes
francescanes il

Interessante quest'idea!!

mcolombo98
mcolombo98 il

ottimo

zazzifera
zazzifera il

da fare

adryan
adryan il

originale

lored89
lored89 il

buono

cadisha85
cadisha85 il

da provare

cathia92
cathia92 il

buono

matt
matt il

buono

paolina26
paolina26 il

Bella idea per le feste!

met
met il

Carino!!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bravissima, molto originale

geppettobeppe
geppettobeppe il

che buono

mimi13
mimi13 il

da provare

saby83
saby83 il

wooowwww

rosellina in love
rosellina in love il

wow

nikottera
nikottera il

Trooppo buono, votato

catpra
catpra il

molto originale!