Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Budino di panettone
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g panettone
- 90 g zucchero
- 36 g tuorli
- 50 g rum bianco
- 300 ml latte intero
- 1 cucchiaio burro per lo stampo
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Cominciamo tagliando il panettone ottenendo dei cubetti di circa un paio di centimetri, dopodiché cospargeteli con il rum bianco, mescolate con un cucchiaio e coprite con pellicola trasparente facendo riposare in questo modo per 15 minuti, i pezzetti si inzupperanno a sufficienza senza però seccarsi all’aria. Nel frattempo passate alla preparazione della crema inglese: in un tegame versate il latte, accendete la fiamma a temperatura media e lasciate che sfiori il bollore, dopodiché spegnete facendo intiepidire per qualche minuto.
In un recipiente unite lo zucchero con i tuorli e battete per qualche istante con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, versate poi il latte ormai intiepidito per diluire.
Stemperate con la frusta e versate il composto diluito di nuovo nel tegame di cottura . A questo punto dovrete fare attenzione alla cottura, quindi accendete il fornello a fiamma dolce e mescolate continuamente per 3-4 minuti al massimo.
Per essere effettivamente sicuri sulla cottura potete fare la prova cucchiaio: vale a dire assicurarsi che la crema veli il cucchiaio. Per farlo basterà far scorrere il dito sul dorso del cucchiaio, le parti dovranno restare separate, quindi quella superiore non colerà verso quella inferiore.
Dopo aver lasciato intiepidire per qualche minuto la crema inglese versatela sui cubetti di panettone e mescolate con una spatola così da ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo da budino della capienza di 500 ml e versate la crema con il panettone, se preferite aiutandovi con un mestolo. Infine potete cuocere il vostro budino di panettone in forno preriscaldato a 160° in modalità statica per 50 minuti .
Quando il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente, a temperatura ambiente, prima di staccarlo dallo stampo e sistemarlo sul piatto da portata. A questo punto non vi resta che dedicarvi alla decorazione.
Zucchero a velo e a piacere panna e frutti di bosco vari
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
mi piace
Buono!!
Mai provato,da salvare!!
sembra buonooooo
bene
ottimo
Interessante quest'idea!!
ottimo
da fare
originale
buono
da provare
buono
buono
Bella idea per le feste!
Carino!!
bravissima, molto originale
che buono
da provare
wooowwww
wow
Trooppo buono, votato
molto originale!