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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBUDINO DI RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO
Creata da isamaxcris il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 600 g ricotta LIGHT
- 10 foglio/i COLLA DI PESCE
- 1 (nessuna) arancia bio
- 1 (nessuna) LIMONE BIO
- 50 (nessuna) zucchero a velo vanigliato
- 6 cucchiaio/i confettura di frutti di bosco
Prepara lo sciroppo. Metti a bagno i fogli di gelatina nella ciotola con acqua fredda, per ammorbidirli. Lava e asciuga l'arancia, grattugia la scorza, poi dividila a meta e spremila; ripeti l'operazione anche per il limone. Riunisci nella casseruolala scorza grattugiata e il succo dell'arancia, lo zucchero a velo e 5 cucchiai di acqua fredda e mescola bene. Metti la casseruola sul fuoco e cuoci, a fiamma bassa, fino a ottenere uno sciroppo piuttosto fluido. Togli la casseruola dal fuoco, unisci i fogli di gelatina ben strizzati e mescola con cura, finche si saranno sciolti completamente, poi lascia intiepidire lo sciroppo
Amalgama gli ingredienti. Passa la ricotta attraverso un setaccio
Raccoglila in una ciotola, profumala con la scorza di limone grattugiata. lavorala molto bene con un cucchiaio di legno, fino a renderla cremosa. Versa nella ciotola con la ricotta lo sciroppo all'arancia tiepido e continua a mescolare energicamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versa il composto ottenuto nei 6 stampini da budino e trasferiscili in frigo per almeno 4 ore
Sforma il dolce. Mescola la confettura con il succo di limone in una ciotola. Immergi il fondo degli stampini in acqua
calda per pochi secondi, capovolgili sui piatti individuali e irrorali con la salsina preparata.
Amalgama gli ingredienti. Passa la ricotta attraverso un setaccio
Raccoglila in una ciotola, profumala con la scorza di limone grattugiata. lavorala molto bene con un cucchiaio di legno, fino a renderla cremosa. Versa nella ciotola con la ricotta lo sciroppo all'arancia tiepido e continua a mescolare energicamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versa il composto ottenuto nei 6 stampini da budino e trasferiscili in frigo per almeno 4 ore
Sforma il dolce. Mescola la confettura con il succo di limone in una ciotola. Immergi il fondo degli stampini in acqua
calda per pochi secondi, capovolgili sui piatti individuali e irrorali con la salsina preparata.
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Commenti (5)
hai realizzato una meravigliosa ricetta!
>_<
BRAVA
buono e fresco
Deve essere proprio deliziosa, complimeti. Simona
Brava Isa
Buono!!! Un'ottima merenda per i tuoi bambini! Complimenti. Daniela :)