Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Budino di riso e ananas
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 120 g riso originario
- 400 ml latte
- 150 g panna da montare
- 70 g zucchero
- 0 cacao amaro qb
- 100 ml succo d'ananas
- 5 ananas sciroppato
- 3 cucchiaio rum
- 1/2 cucchiaino cannella
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 0 sale un pizzico
Preparazione
Bollire il riso in acqua leggermente salata per 5 minuti. Scolarlo e proseguire la cottura nel latte insieme allo zucchero, alla cannella e a tre cucchiai di succo di ananas già in ebolizione. Terminata la cottura far intiepidire e unire l'ananas a cubetti (tot. 5 fette). Ammollare la gelatina e farla poi sciogliere nel restante succo d'ananas e rum sul fornello. Unirla al riso e mescolare bene il tutto. Una volta freddato il composto unire la panna montata amalgamando delicatamente. Versare il composto in stampi da budino o in alternativa in pirottini di alluminio o silicone. Mettere in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora se preparate i budini il giorno prima. Prima di servire cospargere con poco cacao in polvere,
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (34)
😋😋😋
da provare
molto buono
adoro il budino di riso, bellissima presentazione !
molto buono
Votata
Buona
Mi sembra ottimo
sembra buono
Bella ricetta :-)
Buona idea!!
da provare
Gustoso! Votato
Goloso
Buono
Da provare
Grazie Chiaraluna non avevo pensato fosse anche senza glutine la ricetta, non essendo intollerante o celiaca, non ci faccio mai caso.
Interessante
Interessante
ok
Ottimo
ottimo
buono
bene
Da provare
bella ricetta, col plus del senza glutine, votata!
ma che buono, topino14! voto volentieri!
mi piace!
lo proverò
lo proverò
Che bontà! 😊
delizioso
Una ricetta molto interessante. Brava votato
Buono!