Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBudino Latticello
Creata da mamma-32.rosi il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 l Latte
- 2 Uova
- 6 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 1 Scorza di limone
- 1 pizzico/i Cannella in polvere
- 1 pizzico/i Noce moscata in polvere
- 1 Per decorare:
- 1 Miele (facoltativo)
Sbattere le uova con lo zucchero e gli aromi, tenendo il recipiente a bagnomaria aggiungere a filo il latte, rigirando lentamente sempre nello stesso verso.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versare in una teglia imburrata foderata con pasta matta (fatta di sola acqua e farina), coprire di carta stagnola e infornare a 180° per circa mezz'ora.
Sformare il lattaiolo in una piastra e lasciarlo raffreddare, ricoprirlo se si vuole di zucchero a velo, servirlo tagliato a cubetto o losanghe.
Ricetta dell'antico lattacciolu, o lattaruolo.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versare in una teglia imburrata foderata con pasta matta (fatta di sola acqua e farina), coprire di carta stagnola e infornare a 180° per circa mezz'ora.
Sformare il lattaiolo in una piastra e lasciarlo raffreddare, ricoprirlo se si vuole di zucchero a velo, servirlo tagliato a cubetto o losanghe.
Ricetta dell'antico lattacciolu, o lattaruolo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mi piace tantissimo