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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Elaborata
70 min.
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia:
- 150 g Burro a pezzetti
- 2 dl Acqua
- 200 g Farina
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Per farcire:
- 150 g Mandorle tritate
- 150 g Zucchero
- 1 Tuorlo d' uovo
- 1 Scorza di limone (facoltativa)
- 20 g Burro
Setacciare la farina sulla spianatoia, disponerla a fontana, versare al centro il burro, la grappa, 1 dI d'acqua, una presa di sale e lavorare la pasta velocemente fino a renderla omogenea.
Dopo aver formato una palla, avvolgerla nella carta oleata e lasciarla riposare in frigorifero per 20 minuti.
Infarinare la spianatoia, stendere la pasta, ripiegarla a libro. Stendere nuovamente la pasta e ripetere 1'operazione per altre 2 volte.
Alla fine stenderla in una sfoglia non troppo sottile.
In una terrina unire le mandorle, lo zucchero, il tuorlo, la scorza di limone ed il burro; mescolare e amalgamare.
Ricavare dalla sfoglia tanti dischi di pasta; farcirli con il ripieno e richiuderli con cura a semicerchio premendo bene la pasta lungo gli orli per farla saldare e ottenendo così le burricche.
Mettere le burricche in una teglia coperta di carta forno, cuocere a 180°C per almeno 30 minutiSi può utilizzare anche la pasta sfoglia già pronta.
Dopo aver formato una palla, avvolgerla nella carta oleata e lasciarla riposare in frigorifero per 20 minuti.
Infarinare la spianatoia, stendere la pasta, ripiegarla a libro. Stendere nuovamente la pasta e ripetere 1'operazione per altre 2 volte.
Alla fine stenderla in una sfoglia non troppo sottile.
In una terrina unire le mandorle, lo zucchero, il tuorlo, la scorza di limone ed il burro; mescolare e amalgamare.
Ricavare dalla sfoglia tanti dischi di pasta; farcirli con il ripieno e richiuderli con cura a semicerchio premendo bene la pasta lungo gli orli per farla saldare e ottenendo così le burricche.
Mettere le burricche in una teglia coperta di carta forno, cuocere a 180°C per almeno 30 minutiSi può utilizzare anche la pasta sfoglia già pronta.
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