Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bundt cake al caffè
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 240 g Zucchero semolato
- 5 g Zucchero di canna
- 340 g Farina 00
- 90 ml Olio di mais
- 100 ml Caffè espresso
- 150 ml Latte fresco intero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER GLASSA:
150 g zucchero a velo
1 tazzina caffè espresso
PROCEDIMENTO:
Montare le uova intere insieme ai due tipi di zucchero fino a risultare chiaro e spumoso. Versare a filo l'olio e continuare a montare riducendo la velocità della frusta. Versare il caffè nel latte e tenere a temperatura ambiente. Amalgamare alternando la miscela di caffellatte e la farina e lievito setacciati e il sale. Preparare lo stampo imburrato e infarinato (o con pangrattato) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornare e lasciate raffreddare completamente nello stampo.
PREPARAZIONE GLASSA:
Versare poche gocce di caffè alla volta nello zucchero a velo. Mescolare energicamente per ottenere una glassa fluida ma consistente. Versarla nei solchi del bundt e rifinire con chicchi di caffè.
Ricetta della raccolta:
BUNDT CAKE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Delizioso
😋😋
Golosissimo 5 muffin