Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bundt cake di mandarini
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Mandarini bio
- 180 g Farina 00
- 20 g Amido di Mais
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 Uova medie
- 160 g Zucchero semolato
- 80 ml Olio di mais
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER GLASSA:
125g zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai succo di mandarini
5 fettine mandarino
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i mandarini (preferibilmente bio), sbucciarli tenendo 2 bucce da parte, eliminandola arte bianca e i semi. Mettere i mandarini insieme alle bucce nel mixer e frullate bene, aggiungere anche l'olio e continuare a frullare fino ad avere un composto omogeneo. A parte montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Amalgamare il frullato di mandarini e la farina setacciata con la maizena, per ultimo il lievito e il sale quindi lavorare sempre con le fruste fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versare l'impasto in uno stampo da bundt o ciambella da cm.24, ben imburrato e passato con pan grattato (lo preferisco al posto della farina).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sformare, deve essere asciutto. Sfornare, e lasciare raffreddare nello stampo (se si usa lo stampo per bundt, perché può rompersi).
PREPARAZIONE GLASSA:
Preparare la glassa per decorare la torta, mescolando all’interno di una ciotola lo zucchero a velo con il succo dei mandarini. Una volta pronta colarla lungo i solchi del dolce passando più volte fio a che si addensi e rifinire con le fettine di mandarini.
Ricetta della raccolta:
BUNDT CAKE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
😋😋
Ottimo
Buonissima, da provare. Votata
Bellissima e sicuramente ottima
Brava votata