RICETTE DELLE DOLCINE
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buon anniversario

Creata da rosanna-42. il
buon anniversario

 12 persone
 Elaborata
 240 min.

Ingredienti

  • 1 9 uova
  • 1 (nessuna) 540 g di zucchero
  • 1 (nessuna) 540 g di burro
  • 1 (nessuna) 540 g di farina
  • 1 (nessuna) 3 cucchiaini rasi di lievito
  • 1 (nessuna) 225 g di latte fresco intero
  • 1 (nessuna) q.b. di crema pasticcera
  • 1 (nessuna) q.b. di lemon curd
  • 1 (nessuna) 200 g di panna
  • 1 (nessuna) pasta di zucchero
  • 1 (nessuna) crema al burro o panna per glassare

Imburrare tre teglie da 28 cm di diametro ed accendere il forno a 180°. Nell'impastatrice montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo ed un cucchiaio di farina per volta, poi la farina rimasta, il lievito ed il latte. Dividere l'impasto nelle teglie e passare in forno 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene. Da parte preparare la farcia mescolando insieme le creme e la panna. Mettere il tutto in una sac à poche e lasciare in frigo un paio d'ore. Per montare la torta, sul vassoio di portata, adagiare il primo pan di spagna e coprirlo con metà della farcia. Aggiungere il secondo pan di spagna e farcire con la restante crema, coprire con l'ultimo pan di spagna. Glassare la torta o con la panna o con crema al burro al limone e tenere in frigo almeno un paio d'ore prima di coprire con pasta di zucchero.
Raccolta: zuccheriamoci


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

24 ottobre!! tanti tantissimi 💕💕💕 AUGURI di buon ANNIVERSARIO 💕💕💕 ai tuoi genitori.........buona settimana a te 🌹⭐️

pandispagna73
pandispagna73 il

Quante cose mi sono persa! Bravissima!!!!!!!

danielasippi
danielasippi il

Rosanna torta meravigliosa come sempre! 5M sono pochi, ma ti devi accontentare! Daniela :)

rosanna-42.
rosanna-42. il

Ciao Cinzia... il pan di spagna non l'ho inzuppato, non ce n'è bisogno ma se ti va fallo tranquillamente. Ho colorato il pan di spagna centrale con del colorante in gel arancione perchè avevo decorato la torta con pdz bianca e arancio (la foto del mio profilo) e volevo un effetto cromatico anche internamente. grazie a te e grazie ad Isa.

cinzialanni
cinzialanni il

Ciao Rosanna, mi puoi dire come hai creato l'effetto di colore diverso nella torta e se hai inzuppato il pandisapgna? Grazie e cmq complimenti per l'effetto ottico della torta, mi piace tanto

isamaxcris
isamaxcris il

ROSANNA sei davvero molto brava 5m te li meriti propio ISA