Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuon giorno con croissant all'albicocca
Creata da sacre il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina Manitoba
- 80 g zucchero
- 5 g sale
- 2 uova
- 150 ml latte tiepido
- 4 g lievito secco attivo
- 60 più 200 g burro morbido
- 0 un uovo per spennellare
- 0 confettura di albicocche
- 1 un uovo per spennellare
- 1 confettura di albicocche
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne i 200 g di burro e lavorarli con la frusta K per circa 6 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo a lievitare in una terrina coperta ed in un luogo caldo, fino a che raddoppia di volume ( io l'ho lasciato per circa 4 ore perché dovevo fare la spesa, ma si può anche di meno).
Nel frattempo, lavorare il burro con le mani bagnate con dell'acqua fredda e tenerlo nel frigo, ma non più di 1 ora perché diventa troppo duro e si fa fatica a stenderlo dopo. Nel caso di imprevisti, tirarlo qualche minuto prima di usarlo dal frigo.
Trascorso il tempo di lievitazione, prelevare la pasta, adagiarla su un piano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 15 minuti(io 30 minuti). Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 5 mm e tagliare tanti triangoli con la base di 15 cm e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare i croissant su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati e mettere a lievitare per 3 ore (io 4 o più, per via degli imprevisti). Spennellare con l'uovo e cuocere nel forno caldo a 200 ° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare, tagliarli e spalmarli con della confettura di albicocca in mezzo. Spolverizzare con dello zucchero a velo. Ed ecco i miei croissant pronti per essere consumati insieme a una tazza di cappuccino !!
Raccolta : Buona colazione...
Nel frattempo, lavorare il burro con le mani bagnate con dell'acqua fredda e tenerlo nel frigo, ma non più di 1 ora perché diventa troppo duro e si fa fatica a stenderlo dopo. Nel caso di imprevisti, tirarlo qualche minuto prima di usarlo dal frigo.
Trascorso il tempo di lievitazione, prelevare la pasta, adagiarla su un piano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 15 minuti(io 30 minuti). Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 5 mm e tagliare tanti triangoli con la base di 15 cm e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare i croissant su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati e mettere a lievitare per 3 ore (io 4 o più, per via degli imprevisti). Spennellare con l'uovo e cuocere nel forno caldo a 200 ° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare, tagliarli e spalmarli con della confettura di albicocca in mezzo. Spolverizzare con dello zucchero a velo. Ed ecco i miei croissant pronti per essere consumati insieme a una tazza di cappuccino !!
Raccolta : Buona colazione...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
Che delizia!! voglio farli anch'io, salvo la ricetta!!!
Vi offrirei a tutte molto volentieri se non fossero finiti. Non vi resta altro che aspettare alla prossima volta. Grazie mille e a presto !!! :)
buoni e belli sembrano di pasticceria 5 m salvo la ricetta
Buonissimi
mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
uaooooooooooo ma che meraviglia!!!!! posso prenderlo???? :)
Tiziana, l'ispirazione è stata mia, perciò pensaci tu a posto di tuo marito e fare trovare a lui come sorpresa. Al contrario forse è più difficile a pensare, o magari tuo marito in cucina è molto bravo, allora tutto è possibile. Mio marito in cucina piace a lavare i piatti, a pulire, ma non a cucinare, perché dice che già siamo noi tutti gli altri che non riusciamo a darci il cambio in cucina. Non ti immagini cosa c'è a volte in cucina, uno vole pancake, uno cupcake, a un altro li viene voglia di una torta e cosi tra dolci e salati la mia cucina è un pasticcio. Tutto sommato, sono tutti abbastanza bravi !!! Grazie e provaci !!! :)
Per Ombretta,... provaci, magari trovi un trucchetto per poter farli senza la fatica e il pensiero che da il burro, tu sei molto brava e magari ti riesce meglio !!! Grazie a tutte voi !!!
Per Dani ed Elsa, vi assicuro che anche io quando mi ci metto a farli , questo problema è anche il mio. Magari pasticcio un pò, ma alla fine qualcosa di buono viene fuori, bene. Vorrei riprovare ancora perché voglio trovare qualche trucchetto che possano venire bene. Anche cosi il risultato finale è stato abbastanza soddisfacente, ma nel lavorare con il burro, non ho capito molto bene come si deve fare. Provando e riprovando, si arriva penso a un esito positivo. Non voglio arrendermi e anche voi, provate, magari riuscite voi a trovare un buon trucchetto per prepararli più in fretta e senza problemi. Grazie e buona giornata..... comunque sono finiti molto in fretta ed è da fare il bis !!!
Vi ringrazio tutte di cuore e buona giornata !!! :)
ottimo inizio di giornata con un croissant così
Magnifica ricetta e presentazione esemplare, 5m e salvata
Che colazione!!! Devo far vedere la foto a mio marito....chissà che non trovi l'ispirazione....fiori compresi!!! BRAVISSIMA!!! Giotigiuste
Buoni!!! Brava!!!
Fantasticooo cara Claudia proprio come quelli del bar,prima o poi mi cimenterò anch'io nel farli sfogliati ^_^salvo ricetta
Bene! A che ora vengo domani mattina? Me ne basta 1! :) :) Complimenti sono bellissimi, vorrei farli anch'io ma la sfoglia mi spaventa!
brava
Non ho mai voluto farli, per la fatica di stendere il burro, bravissima
Claudia sei una pasticcera !
Buonisssssssssimiii!!!
Ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Super! salvo :)
Beh,...è proprio cosi. Solo che questi li ho finiti sabato sera tardi perché avevo degli imprevisti e per la mattina ce l'abbiamo fatta a fare una colazione al insegna del bar !!! Comunque molto golosa !!! :) :)
...se è come a casa mia,non arrivano mai a sera!
Grazie Fra e grazie Rossella.... e se ti dico che sono finiti molto in fretta ? alla pausa caffè, devo pensare ad altro !!! :)
....e volendo, pausa caffè a quest'ora....
Buongiorno!Ottima colazione!