Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 3/4 bicchiere Acqua
- 1/2 bicchiere Birra
- 1/2 cucchiaino Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 1 cucchiaino Sale
Preparazione
Preparare una pastella con la farina mescolata a mezzo cucchiaino di lievito e il sale unire la birra e l'acqua per ottenere una pastella fluida ma non liquida. Scaldare l'olio di semi in un tegamino e versare il composto a cucchiaiate fare imbiondire da tutti e 2 i lati e continuare fino a terminare la pastella. Scolare la bortellina e tamponarla con carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Gustare con salumi piacentini. Io avevo la coppa piacentina.
Nb la ricetta originale prevede solo 3 ingredienti acqua farina e sale.... ma questa è a modo mio.
Da non confondere con la torta fritta piacentina perchè quella ha un altra consistenza, è un impasto sodo ed elastico da tirare col mattarello per diventare sottilissimo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
👍 votata!
😋😋
Buoni
Buono
Votata
Buono
Sfiziosa! Votata!
Buonissssssima😋😋😋😋
Buonissime! Super votate
Buona
Buona
😋😋😋
Gnam gnam
Da copiare
interessante
Non è leggerissima ma è buonissima😋