Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BUTTERMILK SCONES**
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 500 g farina autolievitante*
- 125 g burro freddo
- 300 ml latticello (buttermilk)°*
- 2 cucchiaio zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 uovo
Preparazione
**La ricetta dell'impasto ha come base quella di NIGELLA LAWSON (libro KITCHEN).
*Se non si dispone della farina autolievitante, si utilizza la farina 00, aggiungendo 2 cucchiaini di bicarbonato e 3 cucchiaini di cremor tartaro.
°*Si può sostituire con la quantità corrispondente di latte, a cui si aggiunge 1 cucchiaio colmo di succo di limone o di aceto di mele.
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, gli agenti lievitanti e il sale.
Aggiungere il burro freddo di frigorifero a fiocchetti, per ottenere i quali è sufficiente grattugiarlo con una grattugia a fori larghi, sbriciolandolo nella farina fino a che si sarà formata una sorta di sabbia. Aggiungere il latticello al centro e impastare bene fino a formare un panetto morbido, ma non troppo lavorato. Incorporare quindi le gocce di cioccolato.
Stendere l’impasto su una spianatoia fino a che abbia lo spessore di 1.5 cm e tagliare con un coppapasta.
Disporre gli scones su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarne la superficie con l’uovo sbattuto.
Infornare in forno preriscaldato a 200ºC per 15-20 minuti.
Servire tiepidi o freddi; accompagnare con formaggio spalmabile / crema di nocciola / marmellata / panna montata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Interessanti e mooolto invitanti!
Buonissimi. Brava votati
5 muffins e salvata! Eccezionali
Buonissimi 😀😀😀
Ottimi! Votati!
Ottimi! Votsti!
Buoni
buonooo!
Bravissima,super voto 👏
Belli e di sicuro buonissimi! Brava, votati!
da provare
Che belli, ricetta interessante, supervotata