Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CAKE ALLA FRUTTA
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
Preparazione
125 g burro
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina
1/2 litro latte
Preparate prima la crema pasticcera: In un tegame con fondo spesso lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina, amalgamate e infine aggiungete il latte. Fate scaldare a fiamma moderata senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Quando inizia a bollire mescolate ancora per 1-2 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ora preparate la base della torta: tritate i biscotti e mescolateli con il burro tagliato a pezzetti fino ad ottenere un impasto omogeneo. OPPURE: potete utilizzare il procedimento per ottenere la pastafrolla (o utilizzare quella già pronta)
Foderate una teglia con della carta forno e stendete l'impasto (biscotti e burro) su tutta la superficie fino ad ottenere una base compatta. Fate riposare la base in frigorifero fino al momento di farcirla con la crema.
Quando la crema si sarà raffreddata, versatela in modo omogeneo nella base precedentemente preparata.
Infine, guarnite con la frutta che preferite, ricoprite con la gelatina per dolci e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Brava. Buona
ottima brava