Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake alle pere
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 180 g Yogurt bianco cremoso
- 130 g zucchero
- 250 g farina
- 50 g fecola
- 4 uova
- 100 ml olio di semi girasole
- 2 pere a fettine(tipo williams)
- 1 bustina lievito
- 1 buccia grattugiata limone
- 2 cucchiaio gocce di cioccolato
PER DECORARE:
1 pera
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aromatizzare con la buccia di limone grattugiata. Senza mai smettere di montare , unire a filo l’olio, quindi lo yogurt. Setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Amalgamare bene e aggiungere le pere a pezzi e le gocce, quindi versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...),tagliare 1 pera a fettine e collocarle sopra all’impasto, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa nella parte media del forno. Dopo averlo sfornato, pennellare con della gelatina di albicocche e lasciarlo nello stampo per 10 minuti poi sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL'DOLCE' ...IN BOCCA!
1 pera
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aromatizzare con la buccia di limone grattugiata. Senza mai smettere di montare , unire a filo l’olio, quindi lo yogurt. Setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Amalgamare bene e aggiungere le pere a pezzi e le gocce, quindi versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...),tagliare 1 pera a fettine e collocarle sopra all’impasto, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa nella parte media del forno. Dopo averlo sfornato, pennellare con della gelatina di albicocche e lasciarlo nello stampo per 10 minuti poi sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL'DOLCE' ...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mi piace