Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake variegato alle noci
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 250 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 300 g farina
- 175 ml latte
- 1 bustina lievito
- 25 g cacao amaro
- 2 cucchiaio noci tritate
PER DECORARE:
zucchero a velo
qualche noce
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente 200g dello zucchero, la vanillina, le uova e il sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito alternando 120ml di latte, infine aggiungere le noci tritate e amalgamare bene il tutto. Prendere un terzo dell’impasto , aggiungere il resto dello zucchero e del latte e setacciarvi sopra il cacao. Amalgamare bene il tutto e mettere 2 terzi dell’ impasto chiaro in uno stampo da plumcake di cm. 11x30( precedentemente imburrato e passato nel pangrattato) , distribuirvi sopra l’ impasto scuro e terminare con il resto del chiaro. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 190° per 55 minuti circa nella parte media del forno. Lasciare raffreddare per 10 minuti nello stampo prima di sfoderarlo su una gratella a raffreddare e decorarlo con zucchero a velo e qualche noce.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
zucchero a velo
qualche noce
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente 200g dello zucchero, la vanillina, le uova e il sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito alternando 120ml di latte, infine aggiungere le noci tritate e amalgamare bene il tutto. Prendere un terzo dell’impasto , aggiungere il resto dello zucchero e del latte e setacciarvi sopra il cacao. Amalgamare bene il tutto e mettere 2 terzi dell’ impasto chiaro in uno stampo da plumcake di cm. 11x30( precedentemente imburrato e passato nel pangrattato) , distribuirvi sopra l’ impasto scuro e terminare con il resto del chiaro. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 190° per 55 minuti circa nella parte media del forno. Lasciare raffreddare per 10 minuti nello stampo prima di sfoderarlo su una gratella a raffreddare e decorarlo con zucchero a velo e qualche noce.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Votissimo sempre ottime ricette
Fatto! Grazie della ricetta. Buonissimo!!! 5 muffin da parte mia 😊 e ancora tanti complimenti per i tuoi fantastici dolci.
da provare!
stupenda
MI PIACE!!! Giotigiuste.