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Calascioni della nonna
Creata da matildetomaselli il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 2 Uova
- 30 ml Olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico Sale
- 100 g Parmigiano reggiano
- 50 g Pecorino Romano
- 2 Uova
- 30 g Salame
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
Sfoglia:
Sulla spianatoia facciamo una fontana con la farina, all’interno mettiamo due uova (1 tuorlo e 1 uovo interno ), il pizzico di sale e l’olio e iniziamo ad impastare energicamente con le mani , lavoriamo l’impasto e quando diventa liscio è corposo facciamo una pallina e che metteremo in un angolo a riposare .
Farcitura:
Uniamo in un piattino i formaggi , le uova , il pepe e il salame tagliato sottile e mescoliamo con una forchetta ( come facevano le nostre nonne- mani e forchette😃).
Assembramento:
Riprendiamo la pasta e stendiamo con il matterello creando due strisce larghe parallele che andremo a tagliare facendo tanti quadrati .
Procediamo a riempire i quadrati ( mi raccomando lasciate dei quadrati liberi perché si andranno a posizionare sopra il ripieno formando delle cupolette ). I quadrati vanno riempiti come i ravioli , prendiamo un cucchiaio di ripieno e mettiamolo al centro del nostro quadrato di pasta , poi prendiamo della sfoglia e copriamo ritagliandolo, cercando di formare delle mezze lune , ci aiuteremo con un po’ di acqua e una forchetta per sigillare e decorare i bordi dei nostri calascioni .
Appena formate tutte le mezze lune , spennellatele con un tuorlo d’uovo ed infornate a 180 gradi per 30/40 min .
Consiglio Goloso: i calascioni della nonna si abbinano bene con il vino rosso del nonno 😋😃
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Commenti (10)
🧁🧁🧁🧁🧁
Buoni
Non li conoscevo ma sembrano davvero molto buoni! Complimenti alla nonna e al vino del nonno :)
Ottimi!! 👍🏻
Buoni buoni!!
ottimi
Invitanti supervotati
che buono
Buonissimi. Brava votati
Ma che belli!!!!! Brava!