Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCALCIONETTI
Creata da valentinalamonaca il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 2 uova
- 1/2 bicchiere olio d'oliva
- 1 bicchiere vino bianco
- 135 g zucchero
- 450 g ceci lessati
- 45 g cacao amaro in polvere
- 60 g cioccolato fondente grattugiato
- 150 g noci tritate
- 2 cucchiaio miele
- 1 arancia grattugiata
- 1 pizzico cannela
- 1 cucchiaio rhum
- 0 olio per friggere
- 1 olio per friggere
Per la pasta: disporre sul piano da lavoro la farina a fontana e al centro le uova, l'olio d'oliva, 60 g di zucchero, il vino e un pizzico di sale. Impastare bene il tutto. La pasta deve essere molto morbida, ma lavorabile. Avvolgere la palla di pasta ottenuta in una pellicola e riponiamola in frigo.
Per il ripieno. Frullare bene i ceci lessi e amalgamare tutti gli altri ingredienti. Lasciare riposare il ripieno per un'oretta.
I dolcetti si preparano stendendo la pasta con la macchinetta apposita o col matterello. Procediamo come per la preparazione dei ravioli, dandogli la forma che preferiamo, ma quella tradizionale è a 1/2 luna.
Friggerli in olio di arachidi.
Completiamo con una spolverata di zucchero a velo una volta raffreddati.
Si possono anche cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti, ricordandoci di spennellarli con un pò di olio di semi.
Per il ripieno. Frullare bene i ceci lessi e amalgamare tutti gli altri ingredienti. Lasciare riposare il ripieno per un'oretta.
I dolcetti si preparano stendendo la pasta con la macchinetta apposita o col matterello. Procediamo come per la preparazione dei ravioli, dandogli la forma che preferiamo, ma quella tradizionale è a 1/2 luna.
Friggerli in olio di arachidi.
Completiamo con una spolverata di zucchero a velo una volta raffreddati.
Si possono anche cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti, ricordandoci di spennellarli con un pò di olio di semi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
💕🌹⭐️💕
💕
Vi consiglio di provarli, ci sono i ceci ma vi assicuro che sono dolci e buonissimi. Sono dolci natalizi abruzzesi. Si possono riempire anche con marmellata d'uva e noci tritate, o miele e mandorle, ma la ricetta originale prevede ceci e cioccolato.
molto molto buoni
Da provare! Di quale regione sono originari questi dolci? ^_^
da provare!
Ho questa ricetta, ma non ho mai provato a farla, forse questa sarà la volta buona!!! E' una ricetta calabrese???? Giotigiuste
Da provare!!!
Insolita :)
Ricetta particolare, dolce ma ripiena di ceci... mi incuriosisce!
ottimi