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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato, nocciole e amaretto con stelline per.... Elisa
Creata da sacre il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 350 g farina
- 160 g zucchero
- 75 g cacao amaro
- 100 g farina di nocciole
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato fondente
- 250 ml latte tiepido
- 200 g burro
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI X DOLCI
- 2 pizzichi sale
X la bagna :
3 cucchiai liquore amaretto ; 150 ml acqua
Per la farcia :
200 ml di panna montata zuccherata ; 30 gr amaretti sbriciolati
X il decoro :
100 gr cioccolato al latte ; 100 gr cioccolato fondente ; 100 ml di latte intero caldo ; 30 gr riccioli di cioccolato Paneangeli ; granella colorata Paneangeli ; stelline in pasta di zucchero Paneangeli
Preparazione :
Montare con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova una alla volta finché non si sono ben amalgamate e aggiungere anche il sale. Spezzettare il cioccolato, metterlo in una terrina che va bene per il microonde, aggiungere il latte e metterlo a sciogliere per qualche secondo nel microonde. Lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. Unire il cioccolato al composto di burro e uova e lavorare bene.
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare insieme anche la farina di nocciole. Unire gli ingredienti secchi al composto di cioccolato e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in un teglia rettangolare 30 x 22 cm e cuocere per circa 45 minuti a 180°, abbassare a 160 ° e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare la panna montata e mescolare l'amaretto con l'acqua per la bagna.
Appena il dolce sarà pronto, lasciarlo raffreddare. Tagliare la base per la torta a metà, facendo attenzione a non romperla perché è molto fragile, bagnare con metà della bagna, coprire con la panna montata, gli amaretti sbriciolati, coprire con l'altra metà, proseguire con la bagna. Sciogliere i due cioccolati nel latte, mescolando molto energicamente e lasciare intiepidire. Rovesciare il cioccolato sopra il dolce, distribuendolo uniformemente. Decorare con riccioli di cioccolato, granella colorata e con delle stelline in pasta da zucchero, fatte in precedenza con pasta di zucchero bianca.
Servire quando la glassa sarà del tutto solidificata ( qualche ora circa).
Raccolta : Torte compleanno... 2014
**** A 20 anni si può sognare...?... sicuramente sì ! Questa torta di Elisa (la figlia più "piccola"), rispecchia i sogni che si possono avere a questa età. Una torta cioccolatosa e molto golosa per una festa in tutta la sua semplicità, ma che ti fa sognare.... !!! Che dire.... mangiamo e sogniamo, dimenticando per un attimo tutte le cose negative !! :) :) :)
3 cucchiai liquore amaretto ; 150 ml acqua
Per la farcia :
200 ml di panna montata zuccherata ; 30 gr amaretti sbriciolati
X il decoro :
100 gr cioccolato al latte ; 100 gr cioccolato fondente ; 100 ml di latte intero caldo ; 30 gr riccioli di cioccolato Paneangeli ; granella colorata Paneangeli ; stelline in pasta di zucchero Paneangeli
Preparazione :
Montare con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova una alla volta finché non si sono ben amalgamate e aggiungere anche il sale. Spezzettare il cioccolato, metterlo in una terrina che va bene per il microonde, aggiungere il latte e metterlo a sciogliere per qualche secondo nel microonde. Lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. Unire il cioccolato al composto di burro e uova e lavorare bene.
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare insieme anche la farina di nocciole. Unire gli ingredienti secchi al composto di cioccolato e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in un teglia rettangolare 30 x 22 cm e cuocere per circa 45 minuti a 180°, abbassare a 160 ° e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare la panna montata e mescolare l'amaretto con l'acqua per la bagna.
Appena il dolce sarà pronto, lasciarlo raffreddare. Tagliare la base per la torta a metà, facendo attenzione a non romperla perché è molto fragile, bagnare con metà della bagna, coprire con la panna montata, gli amaretti sbriciolati, coprire con l'altra metà, proseguire con la bagna. Sciogliere i due cioccolati nel latte, mescolando molto energicamente e lasciare intiepidire. Rovesciare il cioccolato sopra il dolce, distribuendolo uniformemente. Decorare con riccioli di cioccolato, granella colorata e con delle stelline in pasta da zucchero, fatte in precedenza con pasta di zucchero bianca.
Servire quando la glassa sarà del tutto solidificata ( qualche ora circa).
Raccolta : Torte compleanno... 2014
**** A 20 anni si può sognare...?... sicuramente sì ! Questa torta di Elisa (la figlia più "piccola"), rispecchia i sogni che si possono avere a questa età. Una torta cioccolatosa e molto golosa per una festa in tutta la sua semplicità, ma che ti fa sognare.... !!! Che dire.... mangiamo e sogniamo, dimenticando per un attimo tutte le cose negative !! :) :) :)
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Commenti (80)
Buonissima!!
Golosa
me ra vi glio sa 💙💕💙
Fantastica
Bella e buona
Meraviglia:)
Stupenda
Bravissima
torta meravigliosa, votata.
super
bellissima
Bella!
é perfetta :)
golosissima
golosissima
golosissima
golosissima
golosissima
golosissima,brava! :)
golosissima,brava! :)
golosissima,brava! :)
golosissima,brava! :)
golosissima,brava! :)
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da copiare, votata.
Devo provarla assolutamente
Votata.
Una torta per sognare... complimenti
Wow fantastico
un ottimo accostamento di sapori, brava.
che bontà!!!
che buona
Bella e buona!
Un tripudio di sapori!
che buona
buonaa!!!!!
Di grande effetto
Da provare!
Wow! Delizia!
bella e sicuramente buona
Appetitosa! Complimenti
Deliziosa
Bellissima, complimenti Claudia!!!!! :)
Golosissima!
Bellissima......come i suoi 20 anni!!! Brava!!! Giotigiuste
Se è buona quanto bella... :):):) Evelin
Bellissima! Brava
Stupenda! ^_^
Grazie mille Giusi,... la torta era buonissima ! Buon fine settimana e un abbraccio ! :) :) Grazie mille anche a te Vichi e... idem anche per te !
Auguri Elisa bella e buona la torta
tanti auguri a Elisa e bellissima la torta!