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Calzoncini fritti
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 570 ml acqua
- 500 g Farina
- 15 g olio evo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 20 g sale
- 10 g zucchero
- 500 g farina Manitoba
- 500 g mozzarella
- 200 ml pomodoro salsa
- 2 melanzane fritte
- qb origano
- 1 l olio per friggere
Preparazione
Per preparare i panzerotti fritti, mescolate in una ciotola capiente la farina 00 e la farina manitoba o 0. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, presa dalla dose totale, e unite anche lo zucchero.
Aggiungete il lievito disciolto alla farina; nella restante acqua, fate sciogliere il sale grosso (5) e versate il liquido a filo sulla farina, iniziando ad amalgamare con le mani gli ingredienti. Se volete farlo con la planetaria, montate il gancio e impastate a velocità media.
Aggiungete anche l’olio e impastate energicamente; trasferite l'impasto su di una spianatoia e continuate a lavorarlo per ottenere un impasto liscio e morbido.
Dividete l’impasto ottenuto in 20 parti da circa 80 gr l’una, lavorate ogni parte per formare una pallina e poi ponetele sulla spianatoia, o un vassoio, ben distanziate l'una dall'altra. Fate lievitare le palline, in forno spento con la luce accesa oppure coperte con un canovaccio e una coperta, fino a che non avranno raddoppiato di volume (circa 2 h).
Nel frattempo, preparate il ripieno per i panzerotti, tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli, in una ciotola mescolate insieme la mozzarella e la passata di pomodoro. Salate e insaporite con l’origano,aggiungere melanzane fritte.
Quando le palline saranno lievitate, riscaldate in una capiente pentola, possibilmente larga, l'olio di semi e preparate i panzerotti: stendete ogni pallina, con un matterello, dandole una forma tonda dal diametro di 20 cm circa. Mettete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno (circa 30 gr)
Richiudete il panzerotto formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, prima esercitando pressione con le dita, poi ripiegate l’impasto verso l’interno e, infine, premendo con i rebbi di una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Tuffate subito i panzerotti nell'olio bollente, girandoli da entrambi i lati, fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e servite i panzerotti fritti ancora caldi!
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Commenti (7)
Buonissimi. Votati
Un'ottima variante. Votati.
bboniiiiiiiiiii
Buoni, salvati nei preferiti.
Buoni
Mmmmh buonissimi...
Da provare assolutamente😳
Buoni