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Calzone cotto pomodoro e mozzarella
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 500 g Farina0
- 50 g zucchero
- 50 g strutto
- 10 g sale
- 250 ml acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g pomodoro salsa
- 150 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
Preparazione
Versate in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale, lo strutto, il lievito e l’acqua. Impastate il tutto fino ad ottenere una palla omogenea. Lavorate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino a quando non diventerà liscio, morbido ed elastico. Formate una palla, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciatela lievitare in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria, finché non avrà raddoppiato di volume (ci vorranno circa 2 ore).
Spolverate la spianatoia con della farina, rovesciate l’impasto e dividetelo in 2 parti e fatele lievitare ancora per mezz’ora, in un luogo caldo.
Nel frattempo, sgocciolate per bene le mozzarelle, asciugatele con carta assorbente e tagliatele a pezzetti.
Stendete una parte di pasta alla volta con un mattarello, sulla spianatoia leggermente infarinata: dovrete ottenere dei cerchi. Versatevi al centro 2 cucchiaini di salsa di pomodoro, aggiungete la mozzarella a dadini e mezza fetta di prosciutto cotto.Richiudete a mezzaluna e sigillate bene, schiacciando con le dita. Riponete su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con il tuorlo d’uovo e cuocete nel forno caldo a 190°C per circa 25 minuti: devono essere dorati.
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Commenti (7)
Bello da vedere e sicuramente ottimo da mangiare!!!! Votato
Buonissimo. Votato.
Buono
buoni
Che buonoo
Buonissimo votato
Che goduria per gli occhi! Mi garantisci che sono leggeri come impasto?