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Calzone cotto pomodoro e mozzarella

Creata da mmarta9x il
Calzone cotto pomodoro e mozzarella

 1 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina0
  • 50 g zucchero
  • 50 g strutto
  • 10 g sale
  • 250 ml acqua
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 200 g pomodoro salsa
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g mozzarella

Preparazione

Versate in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale, lo strutto, il lievito e l’acqua. Impastate il tutto fino ad ottenere una palla omogenea. Lavorate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino a quando non diventerà liscio, morbido ed elastico. Formate una palla, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciatela lievitare in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria, finché non avrà raddoppiato di volume (ci vorranno circa 2 ore).

Spolverate la spianatoia con della farina, rovesciate l’impasto e dividetelo in 2 parti e fatele lievitare ancora per mezz’ora, in un luogo caldo.

Nel frattempo, sgocciolate per bene le mozzarelle, asciugatele con carta assorbente e tagliatele a pezzetti.

Stendete una parte di pasta alla volta con un mattarello, sulla spianatoia leggermente infarinata: dovrete ottenere dei cerchi. Versatevi al centro 2 cucchiaini di salsa di pomodoro, aggiungete la mozzarella a dadini e mezza fetta di prosciutto cotto.Richiudete a mezzaluna e sigillate bene, schiacciando con le dita. Riponete su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con il tuorlo d’uovo e cuocete nel forno caldo a 190°C per circa 25 minuti: devono essere dorati.



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Commenti (7)

ERRE
ERRE il

Bello da vedere e sicuramente ottimo da mangiare!!!! Votato

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissimo. Votato.

pokemons
pokemons il

Buono

mikhy
mikhy il

buoni

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Che buonoo

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimo votato

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Che goduria per gli occhi! Mi garantisci che sono leggeri come impasto?