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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCalzone di cipolla di Elsa
Creata da salasso il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino zucchero
- 0 olio
- 1 bustina lievito di birra
- 1 Kg cipollotti fresci puliti
- 20 olive verdi
- 0 sale
- 0 pepe
- 150 g pomodoro a pezzetti
- 1 olio
- 1 sale
- 1 pepe
Per la pasta impastare la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua fino ad otenere un panetto morbido ed elastico che meterete a lievitare. Nel frattempo tagliare a fettine i cipollotti, e metterli a stufare con un filo dâolio, a fuoco basso, in una pentola antiaderente. Devono cuocere lentamente: aggiungete un po' d'acqua e fateli appassire per circa 30 minuti. A fine cottura, sale leggermente e abbondate con il pepe nero quindi aggiungete le olive denocciolate (intere o a pezzi) e il pomodoro a pezzetti. Mescolate con un cucchiaio, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il ripieno. Prendente l'impasto e dividetelo in due parti e stendete il primo pezzo, con l'aiuto di mattarello, in una sfoglia rotonda di circa 30-32 cm di diametro (più grande di 4 cm circa rispetto al diametro della teglia), sottile circa 4-5 mm. Farcite il calzone con il ripieno. Stendete la pasta rimanente in un disco più piccolo, del diametro di circa 22-24 cm, e ricoprite con esso il calzone. Chiudete quindi il calzone, ripiegando il bordo lungo tutto il perimetroe sigillate i bordi premendo con i rebbi di una forchetta. Infornate a 200° per 20-30 minuti.
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Commenti (7)
ricetta super appena posso la provo
la proverò a fare !!!anna
Ai miei figli piacerebbe molto, deve essere buona !!!
Mi piace! Bravissima
Bravissima ho già l'acquolina in bocca 5 m x te ciao maria
Sarebbe bello farne anche monoporzioni! Brava
Che buono!! adoro i calzoni o le focacce con le cipolle mmmmmm!!!!!!