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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezeppole di san giuseppe
Creata da macrika1973 il
4 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 1 busta zucchero a velo
- 2 fialetta vaniglia
Per la pasta choux:
750 ml acqua
75 g burro
Un pizzico di sale
500 g farina
10 uova medie (peso con guscio circa 60 g
Per la Crema pasticcera (se no potete usare anche la vs ricetta basta che sia bella densa):
Per la Guarnizione:
Zucchero a velo e amarene
Zucchero a velo e Amarene sciroppate
Procedimento per le zeppole:
portare a bollore l?acqua con il sale ed il burro tagliato a pezzi, fuori dal fuoco versare la farina setacciata in un sol colpo e mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco fino ad ottenere una pasta che si raccoglie a palla e si stacca dalle pareti della pentola.
Lasciare raffreddare la pasta cotta, quindi unire le uova uno alla volta avendo cura di far assorbire bene ciascun uovo prima di unire il successivo. Potete usare un cucchiaio di legno o, meglio ancora, una planetaria con gancio ?K?.
Quando tutte le uova saranno incorporate, avrete una pasta bella consistente. Fate riposare un pochettino l?impasto (anche un quarto d?ora).
Con l?aiuto di una sac à poche, con bocchetta a stella grande, formate delle ciambelle sulle teglie rivestite con carta forno.
Le ciambelle in cottura crescono molto! Spremete l?impasto molto lentamente in modo tale da dare maggiore spessore alla zeppola!
Ora potete procedere alla cottura.
Al forno:
Forno preriscaldato a 180° acceso sopra e sotto, ripiano medio
(170° se usate il forno ventilato con più teglie come faccio io), per 30 minuti.
non aprite mai il forno durante la cottura!
A cottura ultimata, aprite un po? lo sportello del forno e lasciate intiepidire le zeppole. Quando diventano fredde sono pronte per essere farcite.
Si possono conservare per un bel pò di giorni nei sacchetti di plastica! Questo tipo di conservazione consente di ottenere delle zeppole morbidissime, se le preferite più croccanti dovete evitarlo e farcirle appena uscite dal forno!(io le preferisco di molto croccanti!!!)
750 ml acqua
75 g burro
Un pizzico di sale
500 g farina
10 uova medie (peso con guscio circa 60 g
Per la Crema pasticcera (se no potete usare anche la vs ricetta basta che sia bella densa):
Per la Guarnizione:
Zucchero a velo e amarene
Zucchero a velo e Amarene sciroppate
Procedimento per le zeppole:
portare a bollore l?acqua con il sale ed il burro tagliato a pezzi, fuori dal fuoco versare la farina setacciata in un sol colpo e mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco fino ad ottenere una pasta che si raccoglie a palla e si stacca dalle pareti della pentola.
Lasciare raffreddare la pasta cotta, quindi unire le uova uno alla volta avendo cura di far assorbire bene ciascun uovo prima di unire il successivo. Potete usare un cucchiaio di legno o, meglio ancora, una planetaria con gancio ?K?.
Quando tutte le uova saranno incorporate, avrete una pasta bella consistente. Fate riposare un pochettino l?impasto (anche un quarto d?ora).
Con l?aiuto di una sac à poche, con bocchetta a stella grande, formate delle ciambelle sulle teglie rivestite con carta forno.
Le ciambelle in cottura crescono molto! Spremete l?impasto molto lentamente in modo tale da dare maggiore spessore alla zeppola!
Ora potete procedere alla cottura.
Al forno:
Forno preriscaldato a 180° acceso sopra e sotto, ripiano medio
(170° se usate il forno ventilato con più teglie come faccio io), per 30 minuti.
non aprite mai il forno durante la cottura!
A cottura ultimata, aprite un po? lo sportello del forno e lasciate intiepidire le zeppole. Quando diventano fredde sono pronte per essere farcite.
Si possono conservare per un bel pò di giorni nei sacchetti di plastica! Questo tipo di conservazione consente di ottenere delle zeppole morbidissime, se le preferite più croccanti dovete evitarlo e farcirle appena uscite dal forno!(io le preferisco di molto croccanti!!!)
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Commenti (2)
ricetta ok
ma volevo dirtelo di persona
buon fine settimana