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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da angela.m.p il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 1 bustina/e lievito di birra(tipo mastro fornaio)
- 2 cucchiaino/i zucchero
- 1 cucchiaino/i sale
- 2 cucchiaio/i olio d'oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 400 g ricotta
- 3 uova
- 200 etto/i salame affettato
- 250 g mozzarella
- 65 g grana grattuggiato
- 1 q.b sale
SETACCIARE LA FARINA IN UNA CIOTOLA E MISCHIARCI IL LIEVITO.AL CENTRO DEL MUCCHIO PRATICARE UNA BUCA E VERSARVI ZUCCHERO,SALE E OLIO.AMALGAMARE IL TUTTO CON UNA FORCHETTA,AGGIUNGENDO UN PO' X VOLTA L'ACQUA TIEPIDA.LAVORARE L'IMPASTO SUL PIANO DEL TAVOLO INFARINATO X ALMENO 10 MINUTI,ALLARGANDOLO CON I PUGNI CHIUSI,RIAVVOLGENDOLO E SBATTENDOLO SUL TAVOLO,FINO A COMPLETO ASSORBIMENTO DEL LIQUIDO.RIMETTERE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA INFARINATA,COPRIRLO E PORLO A LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO FINCHE' NON SARA' RADDOPPIATO DI VOLUME.PER IL RIPIENO MISCHIARE:LA RICOTTA CON 2 UOVA,IL SALAME TAGLIATO A LISTARELLE,LA MOZZARELLA TAGLIATA A DADINI,50G DI GRANA E SALARE A PIACERE.
DIVIDERE L'IMPASTO BEN LIEVITATO IN 6 PARTI UGUALI E CON UN MATTERELLO STENDERE UN DISCO DEL DIAMETRO CIRCA DI 15CM.DISTRIBUIRE IL RIPENO SULLA META' DI OGNI DISCO,LASCIANDO UN PO' DI BORDO,BAGNARE LEGGERMENTE IL BORDO CON ACQUA E CHIUDERE A MEZZALUNA.
DISPORRE I CALZONI IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO,SPENNELLARLI CON L'UOVO SBATTUTO RIMASTO E COSPARGERVI IL GRANA RIMASTO.
INFORNARE A 200° X 15/20 MINUTI NELLA PARTE MEDIA DEL FORNO.
DIVIDERE L'IMPASTO BEN LIEVITATO IN 6 PARTI UGUALI E CON UN MATTERELLO STENDERE UN DISCO DEL DIAMETRO CIRCA DI 15CM.DISTRIBUIRE IL RIPENO SULLA META' DI OGNI DISCO,LASCIANDO UN PO' DI BORDO,BAGNARE LEGGERMENTE IL BORDO CON ACQUA E CHIUDERE A MEZZALUNA.
DISPORRE I CALZONI IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO,SPENNELLARLI CON L'UOVO SBATTUTO RIMASTO E COSPARGERVI IL GRANA RIMASTO.
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Commenti (1)
Che buoni! Brava!