Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Canederli al formaggio, erbette e pinoli
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 500 g Pane raffermo
- 4 Uova
- 300 ml Latte
- 80 g Taleggio
- 80 g Fontina
- 80 g Asiago
- 1 ciuffetto Erba cipollina
- 50 g Burro
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 3 cucchiaio Farina
- 1 pizzico Noce Moscata
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 100 g Burro
- 2 cucchiaio Pinoli
- 50 g Parmigiano grattugiato
Preparazione
Tagliare il pane ed i formaggi a dadini ed immergerli nel latte per due ore, avendo l’accortezza, ogni tanto, di rimescolare il composto delicatamente e di tenerlo coperto. Trascorso il tempo di riposo, unire le uova sbattute.
Mescolare senza spappolare il pane ed aggiungere la farina, il burro a temperatura ambiente, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe. Lasciare riposare l’impasto, coperto, per una trentina di minuti.
Con le mani infarinate o bagnate in acqua, ricavare delle palline di 4-8 cm diametro, a seconda della preferenza. Passare i canederli nella farina e lasciarli asciugare su un canovaccio infarinato.
Mettere, poi, a bollire l’acqua salata ed immergere delicatamente i canederli.
Lasciarli bollire a fuoco basso per circa 15 minuti.
Appena saranno cotti, saliranno a galla.
Sgocciolarli con un mestolo forato e versarli in una padella in cui, precedentemente, è stato fatto sciogliere il burro, assieme ai pinoli.
Cospargere, poi, i canederli al formaggio di parmigiano grattugiato e servire.
Nel caso in cui l’impasto si presenti eccessivamente molle, per rassodarlo, unire un po’ di pangrattato o di farina.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Grazie Danj
Grazie Delfi!
Grazie Labart
Sì Filardi, sono davvero buoni
Grazie Rita
buoni ,li devo provare
Buonissimi
bene
da provare
Buoni
Grazie Silvyblu
Grazie chiareta
Grazie Eri
Grazie Micky
Da provare
Bravissima
Molto buoni
Buonissimi
Grazie Mariateresa
interessante