Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Canederli integrali
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Pane integrale semi raffermo
- 1 tazza Latte (circa)
- 2 Uova
- 100 g Pancetta dolce a cubetti
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Farina
- 2-3 cucchiaio Pane grattugiato
Preparazione
Preparate gli ingredienti.
Mettete a bagno nel latte tiepido il pane tagliato a cubetti.
In una padella soffriggete la cipolla a julienne e unite la pancetta. Cuocete per circa 5 minuti.
Lavate il prezzemolo ed eliminate il gambo (tenete le foglioline).
Preparate i canederli.
Mettete nel mixer il pane strizzato e tutti gli altri ingredienti.
Frullate un pochino (a intermittenza e senza frullare completamente).
Versare il tutto in una terrina.
Unire la farina e il pane grattugiato (dovete regolarvi un pochino voi).
Fate riposare nel frigorifero per 1 ora circa.
Con le mani bagnate formate i canederli grandi poco più di un mandarino.
Cuoceteli nell'acqua salata che sobbolle (altrimenti si disfano) per circa 10-12 minuti.
Levateli con un mestolo forato e conditeli a piacere.
NOTA se volete potete cuocerli nel brodo vegetale e servirli con il brodo stesso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
votati..brava
Buoni!
ottime sempre buone le polpette
Grazie a tutte
assolutamente da fare.
Che bontà
Che bella versione... Votata 5 muffin e salvata
Li adoro integrali o non vanno benissimo lo stesso. Top!!! 5 muffin
buoni
Da provare
Da provare
buonoooo