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Canestrelli liguri
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 100 g Zucchero
- 200 g Burro
- 300 g Farina 00
- 1 Tuorlo sodo
- 1 busta Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola ampia lavorare il burro a temperatura ambiente facendolo diventare una crema e quindi aggiungere lo zucchero, continuando a lavorare il composto. Con una grattugia oppure una forchetta ridurre in polvere il tuorlo dell'uovo sodo e aggiungerlo al composto amalgamando bene il tutto.
Aggiungere un po' alla volta la farina e quando l'impasto diventa un po' più corposo continuare a lavorarlo con le mani.
Se diventa troppo morbido metterlo in frigorifero per una mezz'oretta prima di stenderlo.
Infarinare un pochino il piano di lavoro e stendere la pasta col mattarello. Io mantengo uno spessore di poco meno di un centimetro, non li faccio molto alti. Le mie formine sono da 6 cm, con 10 petali.
Infarinare la formina e creare i biscotti, rimpastando la pasta avanzata fino ad esaurimento. Attenzione a non aggiungere troppa farina per stenderla perché l'impasto ne risente.
Disporre i canestrelli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 170° per 10-15 minuti.
I canestrelli non devono cuocere troppo quindi teneteli d'occhio e appena prendono leggermente colore tirateli subito fuori dal forno.
Una volta freddi spolverizzarli di zucchero a velo.
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Commenti (28)
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