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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCannoli alla crema chantilly
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
15 min.
Ingredienti
- 2 confezione pasta sfoglia
- 100 g zucchero
- 2 vasetto marmellata di albicocche
PER FARCITURA:
500ml latte
3 tuorli
2 limoni (buccia)
200ml panna da montare
40g zucchero a velo
1 busta granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia dello spessore di 1 mm e ritagliare delle strisce alte 2cm. Ungere le impronte dei cannoli, e avvolgere le strisce di pasta sull'impronta sovrapponendole leggermente.Pennellare ogni cannolo con un po' di marmellata calda, e cospargerlo di zucchero semolato.
Mettere i cannoli in forno a 200°C per 6/7 minuti, quindi sfornarli e farli raffreddare.
Preparare la crema pasticcera, sbattendo i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi e gonfi, incorporare la farina. Senza smettere di mescolare, versare a filo il latte. Sempre mescolando cuocere la crema a fiamma moderata fino a farla addensare. Allontanare dal calore e aromatizzare con la buccia grattugiata dei due limoni (oppure con della vanillina). Lasciare raffreddare la crema protetta da pellicola alimentare. In una ciotola montare la panna, aggiungere lo zucchero lentamente e quando sarà pronta, incorporarla alla crema pasticcera fredda. Riempire i cannoli con la crema e passarli nella granella di nocciole o altro.
PS.Se si ha voglia di lavorare di più, fare la pasta sfoglia in casa...certamente saranno più buoni!
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
500ml latte
3 tuorli
2 limoni (buccia)
200ml panna da montare
40g zucchero a velo
1 busta granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia dello spessore di 1 mm e ritagliare delle strisce alte 2cm. Ungere le impronte dei cannoli, e avvolgere le strisce di pasta sull'impronta sovrapponendole leggermente.Pennellare ogni cannolo con un po' di marmellata calda, e cospargerlo di zucchero semolato.
Mettere i cannoli in forno a 200°C per 6/7 minuti, quindi sfornarli e farli raffreddare.
Preparare la crema pasticcera, sbattendo i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi e gonfi, incorporare la farina. Senza smettere di mescolare, versare a filo il latte. Sempre mescolando cuocere la crema a fiamma moderata fino a farla addensare. Allontanare dal calore e aromatizzare con la buccia grattugiata dei due limoni (oppure con della vanillina). Lasciare raffreddare la crema protetta da pellicola alimentare. In una ciotola montare la panna, aggiungere lo zucchero lentamente e quando sarà pronta, incorporarla alla crema pasticcera fredda. Riempire i cannoli con la crema e passarli nella granella di nocciole o altro.
PS.Se si ha voglia di lavorare di più, fare la pasta sfoglia in casa...certamente saranno più buoni!
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
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Commenti (2)
li faccio anch'io cosi...buonissimi e d effetto...brava ciao..ciao Manuela
Comunque la ricetta mi piace davvero tanto...bravissimissima