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Cannoli cilentani
Creata da Gabriellaaifornelli il
Ingredienti
- 1 Kg Farina 0
- 1 bicchiere Olio di oliva
- 1 bicchiere Spumante o vino bianco
- 2 cucchiaio Zucchero
- 5 Uova
- 1 pizzico Sale
- 2/3 l Olio di semi per friggere
- 1 l Latte
- 6 Tuorli
- 12 cucchiaio Zucchero
- 6/7 cucchiaio Farina 0
- 1 Buccia di limone
Preparazione
Per la scorza di circa 60 cannoli, mettete sulla spianatoia mettete la farina a fontana, le uova, l’olio, il vino, lo zucchero e il sale, aiutatevi all’inizio con una forchetta.
Appena la farina prende tutti i liquidi iniziate ad impastare con le mani, deve risultare un panetto bello liscio, avvolgete l’impasto con la pellicola e fatelo riposare x 15/20 minuti.
Tirate la sfoglia sottile, passandola più volte con la nonna papera, deve essere sottile. Fate dei quadrati 10 x 10 circa e avvolgeteli intorno alle forme attaccando i lembi con un goccio di acqua, più piccoli li fate più ne escono. Consiglio di preparare tutte le scorze e poi passare alla frittura.
Friggeteli in olio di semi abbondante, ci vorranno pochi minuti.
Per la crema pasticcera, portate ad ebollizione il latte con la buccia di limone,nel frattempo in una ciotola miscelate farina e zucchero,
aggiungete i tuorli facendo attenzione a non formare grumi,
versate tutto nel latte bollente e portate a cottura,
versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare
Appena fredda dividete l’impasto a metà, in una parte aggiungete cacao amaro a vostro piacere.
Prima di farcire i cannoli, date una girata alla crema con la frusta, riempite da ambo i lati con le due creme, spolverate con zucchero a velo e servite.
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Commenti (7)
Interessanti!
29 settembre! auguri di buon onomastico
Votati
Che dire! Ottimi e Bellissimi!! Complimenti :)
wow bellissimi
Complimenti, davvero invitanti!
Complimenti, belli e buoni,votati