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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecannoli di ricotta siciliani
Creata da roxytes il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 500 g ricotta fresca
- 270 g zucchero
- 150 g farina
- 20 g cacao in polvere
- 20 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 1 cucchiaio/i amido
- 1 bicchiere/i latte
- 1 q.b scorza d'arancia
- 1 q.b cioccolato a pezzi
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b pistacchi
- 1 q.b olio extravergine d'oliva
Per prepare la pasta fritta dobbiamo impastare la farina, il cacao, 20 grammi di burro, l'uovo e lo zucchero. Una volta che il nostro impasto sarà omogeneo dobbiamo farlo riposare per circa un'ora. Dopo dobbiamo spianarlo con un mattarello e fare con l'aiuto di un oggetto tagliente dei quadrati di una decina di centimetri da avvolgere diagonalmente attorno a tubi di latta o utensili equivalenti che resistano alla frittura: quindi bagnamo le estremità per farle aderire agli utensili e friggiamo in olio abbondante.
Appena i quadrati di pasta fritta saranno di color dorato, dobbiamo farle asciugare e lasciar raffreddare per poterle staccarle dagli utensili metallici.
Per il ripieno: dobbiamo prendere la ricotta e passarla al setaccio aggiungendo gli ingredienti rimasti ossia: l'amido, il bicchiere di latte, lo zucchero, i pezzetti di pistacchio e di cioccolato.
Decoriamo a piacere ogni singolo cannolo con della scorza d'arancia candita e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. I nostri cannoli sono pronti da gustare e faranno un figurone sulla vostra tavola e per tutte le vostre festività
Appena i quadrati di pasta fritta saranno di color dorato, dobbiamo farle asciugare e lasciar raffreddare per poterle staccarle dagli utensili metallici.
Per il ripieno: dobbiamo prendere la ricotta e passarla al setaccio aggiungendo gli ingredienti rimasti ossia: l'amido, il bicchiere di latte, lo zucchero, i pezzetti di pistacchio e di cioccolato.
Decoriamo a piacere ogni singolo cannolo con della scorza d'arancia candita e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. I nostri cannoli sono pronti da gustare e faranno un figurone sulla vostra tavola e per tutte le vostre festività
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Commenti (2)
Ho salvato tra i preferiti.
Buonissimi.
Ciao Roxyt, ho salvato la tua ricetta,xchè devono essere MOLTO buoini, proverò a farli, ciao ciao Mara