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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da angela.m.p il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 275 g farina00
- 250 g farina manitoba
- 40 g burro morbido
- 250 g acqua tiepida
- 25 g lievito di birra
- 1 bustina/e vanillina
- 1 e 1/2 buccia grattuggiata di 1 limone
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 1 olio x friggere
- 4 tuorli
- 250 g latte
- 50 g panna liquida
- 60 g zucchero
- 10 g fecola
X L'IMPASTO:
sciogliere il lievito in 50g di acqua,unire poi 50g di farina manitoba e lasciar lievitare x 15 minuti.aggiungere poi :250g di farina00,il resto della farina manitoba,il burro,il resto dell'acqua,la vanillina,la buccia grattuggiata di 1 limone ,il cucchiaio colmo di zucchero.
lavorare la pasta che deve risultare morbida ed elastica.
porla in una ciotola capiente coperta con la pellicola e farla lievitare x almeno 2 ore.
trascorso il tempo di lievitazione prendere la pasta e stenderla dello spessore di 1cm in lunghe strisce di circa 50cm,alte 2cm.
avvolgere le strisce sugli stampi da cannolo,coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare x altri 40 minuti(devono raddoppiare di volume),poi friggerli nell'olio caldo e poi passarli subito nello zucchero semolato.
X LA CREMA:
unire il latte,la panna liquida,40g di zucchero e la 1/2 buccia grattuggiata di limone.portare a bollore.
a parte montate i tuorli con lo zucchero rimasto,poi unire i 25g di farina00 rimasti e la fecola.diluire con il latte e mettere la casseruola sul fuoco mescolando finche' non diventa crema.
farcire i cannoli poi con la crema fredda.
sciogliere il lievito in 50g di acqua,unire poi 50g di farina manitoba e lasciar lievitare x 15 minuti.aggiungere poi :250g di farina00,il resto della farina manitoba,il burro,il resto dell'acqua,la vanillina,la buccia grattuggiata di 1 limone ,il cucchiaio colmo di zucchero.
lavorare la pasta che deve risultare morbida ed elastica.
porla in una ciotola capiente coperta con la pellicola e farla lievitare x almeno 2 ore.
trascorso il tempo di lievitazione prendere la pasta e stenderla dello spessore di 1cm in lunghe strisce di circa 50cm,alte 2cm.
avvolgere le strisce sugli stampi da cannolo,coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare x altri 40 minuti(devono raddoppiare di volume),poi friggerli nell'olio caldo e poi passarli subito nello zucchero semolato.
X LA CREMA:
unire il latte,la panna liquida,40g di zucchero e la 1/2 buccia grattuggiata di limone.portare a bollore.
a parte montate i tuorli con lo zucchero rimasto,poi unire i 25g di farina00 rimasti e la fecola.diluire con il latte e mettere la casseruola sul fuoco mescolando finche' non diventa crema.
farcire i cannoli poi con la crema fredda.
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Commenti (1)
Che buoni, li voglio provare.... Un salutone. Ciao.