Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cannuoli alla siciliana
Creata da paolar. il
Ingredienti
- 260 g Farina 00
- 20 g Zucchero
- 30 g Strutto
- 5 g Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino Sale fino
- 20 g Uova
- 10 g Aceto di vino bianco
- 60 g Marsala
- 1 Kg Ricotta di pecora
- 130 g Zucchero
- 80 g Gocce di cioccolato
- 1 l Olio di semi per friggere
Preparazione
Iniziare ad impastare farina, zucchero, cacao, strutto. L'uovo sbattetelo in una terrina ed usatene 20 g, il resto servirà per spennellare le cialde. Aggiungere i 20 gr di uovo all'impasto e il sale, poi il marsala e l'aceto. Impastare fino a formare una palla che lascerete riposare in frigorifero per 1 ora. Successivamente lasciate l'impasto fuori dal frigo per mezz'ora e formate delle strisce da passare tra i rulli di una macchina tirapasta più volte fino a raggiungere lo spessore di 1 mm. Con il coppapasta rotondo di 10 cm di diametro fare dei cerchi con cui avvolgere gli stampini x cannolo, avendo cura di bagnare con l'uovo il punto di contatto affinché la pasta non si apra in cottura. Friggere le cialde in abbondante olio di semi a 180 gradi. Scolarli e asciugarli su carta assorbente.
Per la farcia mescolare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Inserire il composto in una siringa e riempire i cannoli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Wow Buonissimi! Votati
Votati
Votata brava
Grazie 😊
Grazie 😊
da provare!
Votati
ottimi
Buoni
fantastici brava
che buoni votati
Buoni votati