Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantucci
Creata da werdecc il
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 80 g mandorle
- 2 uova
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- qb g sale
Preparazione
sbattete uova e zucchero, unite la farina a cui avrete aggiunto precedentemente il lievito ed un pizzico di sale, mescolate
unite il burro ammorbidito e lavorate con le mani per formare un impasto omogeneo
aggiungete le mandorle e impastate finché non saranno tutte ben incorporate
dividete l'impasto e formate due panetti, spennellateli con tuorlo d'uovo e metteteli, ben distanziati su una leccarda da forno foderata di carta forno, in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti
sfornate i panetti e tagliateli con il coltello seghettato un po' in diagonale
disponeteli sulla leccarda e rimetteteli in forno per 15 minuti a 160°C
da noi in Toscana si gustano inzuppati nel Vinsanto, voi potrete usare il vino liquoroso delle vostre parti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Molto buoni.
Buonissimi. Votati
....i miei biscotti preferiti!!!! Grazie werdecc!!!!
E' sempre un piacere votare le tue specialità!!!! :D
Brava.. Votata..
Buonissimi i biscotti e molto simpatica la ciotola. Brava votati
Molto belli! Votati
Comolimenti
Buoni
buoni
da provare
Mai assaggiati ma sembrano squisiti! Votatissimi:)
Molto buoni
anche in abruzzo si usa inzupparli nel Vinsanto
Sono buonissimi e anche molto belli. Brava votati
Buonissimi!!li mangerei tutti!Voto!
Interessante
bene
Ottimo binomio cantucci e vinsanto!!! Bravissima votati
Buoniii
Mi piacciono molto! Votati! 👍
buonissimi ne vado matta con un bel goccio di passito o vin santo