Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantucci
Creata da sirenapa il
Ingredienti
- 250 g farina
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 100 g di mandorle o 80 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 1 buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiaino ammoniaca per dolci
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
In un piano da lavoro disponete la farina a fontana e al centro le uova, lo zucchero, la buccia del limone, la vanillina, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare.
Aggiungete l'ammoniaca e le mandorle o il cioccolato ed impastate fino ad ottenere un panetto.
Risulterà molto appiccicoso, ma con l'aiuto di un po' di farina formate due filoncini e disponeteli sulla teglia del forno ricoperta da carta da forno.
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti circa.
Tirateli fuori dal forno e dopo qualche minuto tagliateli in diagonale.
Rimetteteli in forno e cuoceteli altri 5 minuti disponendoli dalla parte tagliata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buonissimi! votati
Ottimi
buoni 🤤🤤🤤
Con un buon bicchiere di vino santo! Votati!
Votati
Votati
mai fatti...brava!!!
Buoni
buoni
Adoro i cantucci!! Bravissima!
Buonissimi
buonissimi!!!!!!!!
Deliziosi
Buonissimi
buoni