RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cantucci

Creata da giulialenzini il
Cantucci

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro freddo
  • 4 Uova
  • 200 g Mandorle
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Accendete il forno a 190 e spargete le mandorle su una placca asciutta.

Quando il forno é giunto a temperatura, infilatele dentro per 5 minuti, poi toglietele e mettetele a raffreddare.



Preparate l’impasto dei biscotti in una ciotola e mescolate farina, zucchero e sale, poi ggiungete il burro a cubetti e strofinatelo velocemente con le mani nel mix di farina fino ad ottenere un impasto sabbioso ma grossolanamente.

Sbattete le uova in una ciotola a parte e versatele quasi tutte in mezzo agli altri ingredienti, tenetene giusto un cucchiaio da parte che vi servirà per spennellare i biscotti prima della cottura.

Amalgamate tutti gli ingredienti e passate a lavorare l’impasto su un piano.

Unite le mandorle ormai ben fredde e formate dei salsicciotti.

Spennellate di uovo e infornate per 20 minuti. Dopo tagliate i cantucci e rimetteteli in forno fino al desiderato grado di doratura!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

giusi-42.
giusi-42. il

buoni..sono i dolcetti preferiti di mia mamma!

giulialenzini
giulialenzini il

Hai ragione! Ho tralasciato un particolare molto importante

albajoe14
albajoe14 il

vorrei sottolineare l'importanza delle mandorle con la buccia, io ho usato quelle gia in casa senza buccia e non si vedeva dove erano dopo la cottura! :-/

loveangels
loveangels il

buonissimii!!