Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantucci
Creata da giulialenzini il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro freddo
- 4 Uova
- 200 g Mandorle
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Accendete il forno a 190 e spargete le mandorle su una placca asciutta.
Quando il forno é giunto a temperatura, infilatele dentro per 5 minuti, poi toglietele e mettetele a raffreddare.
Preparate l’impasto dei biscotti in una ciotola e mescolate farina, zucchero e sale, poi ggiungete il burro a cubetti e strofinatelo velocemente con le mani nel mix di farina fino ad ottenere un impasto sabbioso ma grossolanamente.
Sbattete le uova in una ciotola a parte e versatele quasi tutte in mezzo agli altri ingredienti, tenetene giusto un cucchiaio da parte che vi servirà per spennellare i biscotti prima della cottura.
Amalgamate tutti gli ingredienti e passate a lavorare l’impasto su un piano.
Unite le mandorle ormai ben fredde e formate dei salsicciotti.
Spennellate di uovo e infornate per 20 minuti. Dopo tagliate i cantucci e rimetteteli in forno fino al desiderato grado di doratura!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buoni..sono i dolcetti preferiti di mia mamma!
Hai ragione! Ho tralasciato un particolare molto importante
vorrei sottolineare l'importanza delle mandorle con la buccia, io ho usato quelle gia in casa senza buccia e non si vedeva dove erano dopo la cottura! :-/
buonissimii!!